Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер

















Яндекс.Метрика

Чемпионат Израиля по волейболу среди мужчин

Чемпионат Израиля по волейболу среди мужчин — ежегодное соревнование мужских волейбольных команд Израиля. Проводится с 1956 года. Организатором является Израильская волейбольная ассоциация.

Формула соревнований (Премьер-лига)

Чемпионат в премьер-лиге в сезоне 2021/22 проводился в два этапа — предварительный и плей-офф. На предварительной стадии команды играли в два круга. 8 лучших вышли в плей-офф и далее по системе с выбыванием определили двух финалистов, которые разыграли первенство. Серии матчей плей-офф проводились до двух (четвертьфинал) и до трёх (полуфинал и финал) побед одного из соперников.

За победу со счётом 3:0 и 3:1 команды получают 3 очка, 3:2 — 2 очка, за поражение со счётом 2:3 — 1 очко, 0:3 и 1:3 — 0 очков.

В чемпионате 2021/22 в Премьер-лиге принимали участие 12 команд: «Маккаби» (Тель-Авив), «Хапоэль» (Мате-Ашер), «Хапоэль-Йоав» (Кфар-Сава), «Эйлабун», «Хапоэль-Хамапил-Менаше» (Эмек-Хефер), «Маккаби» (Ашдод), «Маккаби» (Ход-ха-Шарон), «Хапоэль-Ирони» (Кирьят-Ата), «Хапоэль-Арайот» (Иерусалим), «Академия» (Нетания), КК (Тель-Авив), «Хапоэль» (Реховот). Чемпионский титул выиграл «Маккаби» (Тель-Авив), победивший в финальной серии «Хапоэль» (Мате-Ашер) 3-1 (1:3, 3:1, 3:1, 3:0). 3-е место занял «Хапоэль-Йоав».

Чемпионы