Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер

















Яндекс.Метрика

Ольц, Вера

Вера Лусия Фралетти Ольц (порт.-браз. Vera Lúcia Fraletti Holtz; род. 7 августа 1953, Татуи, Сан-Паулу, Бразилия) — бразильская актриса и режиссёр театра. Известна по своей роли Лусинды в телесериале «Проспект Бразилии», снятый в 2012 году.

Биография

Родилась 7 августа 1953 года в Татуи (штат Сан-Паулу, Бразилия). С 18 лет преподавала математику и черчение школьникам города Пирасикабы. Её родителями были Терезинья Фралетти (1920—2004) и Жозе Карлос Ольц (1917—1998). В 1977 году целеустремлённая «королева весны» из Татуи отправилась покорять Рио-де-Жанейро. Как актриса она впервые стала работать на театральной сцене. Постановка 1979 года драматурга Одувалду Вианны Филью «Разорванное сердце» стала её первой известной работой в театре. Её первой эпизодической ролью на телевидении стало участие в мини-сериале «Поздравляю тебя». Первую важную роль на телевидении она исполнила в популярном костюмном сериале 1989 года «Что я за король?». В 1991 году дебютировала в кино, в фильме «На экране всё так же, как и на небе».
Вера Ольц не жалеет о том, что у неё нет детей, и признаётся, что предпочитает встречаться с мужчинами, которые моложе её. Никогда не была официально замужем.

Фильмография

Телевидение

  • 2016 — Закон любви — Магнолия
  • 2014 — Тусовка — Вик
  • 2013 — Сарамандайя — Дона Редонда (Эванжелина де Соуза)/Дона Битела де Соуза
  • 2012 — Проспект Бразилии — Лусинда
  • 2010 — Страсть — Канде
  • 2008 — Три сестры — Виолета Акила
  • 2007 — Тропический рай — Марион Новаэс
  • 2006 — Пророк — Ана
  • 2005 — Белиссима — Орнела Сабатини
  • 2004 — Кабокла — Женероза
  • 2003 — Женщины в любви — Сантана
  • 2002 — Желания женщины — Барбара Толеду
  • 2001 — Присутствие Аниты — Марта
  • 2000 — Уга-Уга — Санта
  • 2000 — Стена — Кандида Олинту
  • 1999 — Чикинья Гонзага — Дона Ло
  • 1997 — Во имя любви — Сирлея Перейра
  • 1996 — Конец света — Флорисбела Мендонса
  • 1995 — Новая жертва — Китерия-среда
  • 1993 — Раненый зверь — Керубина Прксидес ди Менезес
  • 1992 — Телом и душой — Симоне Гедес
  • 1991 — Вамп — Алисе Пенн Тейлор
  • 1990 — Суррогатная мать — Дос Анжос
  • 1990 — Желание — Анжелика
  • 1989 — Топ-модель — Ирма Лармер
  • 1989 — Что я за король? — Фанни
  • 1983 — Поздравляю тебя — продавщица

В кино

  • 2006 — Солнечные ангелы
  • 2006 — Кавалер Диди и принцесса Лили
  • 2005 — Священный фрукт
  • 2003 — Apolônio Brasil, Campeão da Alegria
  • 2000 — Tônica Dominante
  • 1996 — Во времена кинематографа (короткометражка)
  • 1995 — Висенте (короткометражка)
  • 1995 — Чокнутый мальчик
  • 1995 — Карлота Жоакина, бразильская принцесса
  • 1994 — Тысяча и одна
  • 1993 — Дикий капитализм
  • 1993 — Ночной дневник (короткометражка)
  • 1992 — Меня зовут Жоан (короткометражка)
  • 1991 — На экране все также, как и на небе