Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер

















Яндекс.Метрика

Список синглов № 1 в США в 2008 году (Billboard)

Список синглов № 1 в США в 2008 году — включает синглы, возглавлявшие главный хит-парад Северной Америки в 2008 году. В нём учитываются наиболее продаваемые синглы исполнителей США, как на физических носителях (лазерные диски, грампластинки, кассеты), так и в цифровом формате (mp3 и другие). Составляется редакцией старейшего музыкального журнала США Billboard и поэтому называется Billboard Hot 100 («Горячая Сотня» журнала Billboard).

В 2008 году было всего 14 синглов, которые побывали на первом месте за 52 недели года.

Общие сведения

Американский рэпер Флоу Райда с его хитом «Low» дольше других продержался на первом месте (10 недель подряд). Это лучший за 2 года результат, так как последний раз по 10 недель на 1-м месте удерживался только хит «Irreplaceable» певицы Бейонсе в 2006 году. Сингл «Low» стал по итогам года лучшим в 2008 в США. Среди других хитов подолгу на первом месте задерживались сингл «I Kissed a Girl» певицы Кэти Перри (7 недель на вершине) и сингл «Whatever You Like» рэпера T.I. (также 7 недель).

В 2008 году сразу семь новичков впервые возглавили хит-парад: Флоу Райда, Леона Льюис, Лил Уэйн, Coldplay, Кэти Перри и два певца (Young Jeezy и Static Major) в качестве гостевых на синглах. Рэпер T.I. впервые был главным солистом на своём № 1 хите «Whatever You Like». Он также лидировал по суммарному числу недель (13) на первом месте с учётом синглов «Whatever You Like» и «Live Your Life» (последний был 6 недель на 1-м месте). Певица Рианна три раза побывала на первом месте (один раз как лидер сингла на «Live Your Life»; в сумме 9 недель), а рэпер T.I. лидировал дважды.

Рекордный прыжок по чарту Billboard Hot 100 совершил хит «Womanizer» певицы Бритни Спирс, который с места № 96 сразу попал на первое место. Для Бритни он стал вторым синглом на вершине чарта за почти десятилетие.

  • Поп-певица Мэрайя Кэри уже в 18-й раз в своей карьере возглавила главный хит-парад США с синглом «Touch My Body», достигнув по этому показателю рекорда, которым с 1955 года обладает Элвис Пресли. С учётом не только солистов, но и групп, впереди них только группа The Beatles с 21 синглом № 1.
  • Певица Леона Льюис с синглом «Bleeding Love» стала третьей британской исполнительницей на вершине американского чарта Billboard Hot 100, которая с первым же своим дебютным синглом стала здесь лидером за всю рок-эру.
  • Сингл Кэти Перри «I Kissed a Girl» стал юбилейным 1000-м хитом на первом месте журнала за всю полувековую историю. Эту песню (№ 1 в течение 7 летних недель) критики назвали 2008’s Song of the Summer.

Список синглов № 1