Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер

















Яндекс.Метрика

Castlevania: Lords of Shadow — Mirror of Fate

Castlevania: Lords of Shadow — Mirror of Fate — видеоигра из серии Castlevania, которая является прямым продолжением перезагрузки франшизы под названием Castlevania: Lords of Shadow.

Обновленная версия игры под названием Castlevania: Lords of Shadow — Mirror of Fate HD была выпущена 25 октября 2013 года для Xbox 360 в Xbox Live Arcade, 29 октября 2013 года для PlayStation 3 в PlayStation Network и 27 марта 2014 года для Microsoft Windows через Steam.

Игровой процесс

Игрок исполняет роль Габриэля Белмонта, его сына Тревора Белмонта, внука Саймона Белмонта (сына Тревора) и Алукарда. Mirror of Fate — это приключенческая игра в жанре экшн.

В случае с Тревором и Алукардом, как и в первой Lords of Shadows, их основное оружие (Боевой Крест и Темная Боль соответственно) может быть улучшено на протяжении всего сюжета, хотя их можно улучшить только один раз. За исключением Габриэля, три играбельных персонажа обладают уникальными магическими способностями. Вторичное оружие в Mirror of Fate — это специальное оружие, питаемое Сердцами. Они активируются нажатием кнопки «А».

Сюжет

Саймон (озвученный Алеком Ньюманом) — сын Тревора (озвученный Ричардом Мэдденом) и Сифы Белмонт. В возрасте шести лет родители Саймона были убиты силами Дракулы (озвучен Робертом Карлайлом), но Саймону посчастливилось спастись. Потерянный и одинокий, он был найден в лесу горными людьми. Саймон был взят и воспитан среди них. Саймон никогда не забывал, что случилось с его родителями, и поклялся однажды отомстить виновным. Он усердно тренировался и был чрезвычайно одаренным в бою, но жизнь молодого Саймона в детстве была тяжелой. Всегда изгой среди племени, он развил сильную волю и упорный характер, который всегда будет кипеть в нём, и люди вскоре стали бояться его и его мастерства в искусстве войны. Он яростно защищал осколок зеркала, подаренный ему отцом, и всегда носил его на шее для сохранности. Прошло много лет, но ярость и жажда мести не покидали его сердца. И вот однажды он покинул относительно безопасные горы и направился к земле своего рождения, чтобы найти ту, которую они называют Драконом, встретить его лицом к лицу и уничтожить его навсегда, зная, что проклятие его семьи приведет его во тьму к страшной правде.

Разработка

Mirror of Fate была анонсирована в мае 2012 года для Nintendo 3DS как игра в жанре action-adventure, которая выйдет 5 марта 2013 года в Северной Америке и 8 марта 2013 года в Европе. По словам продюсера Дэвида Кокса, команда разработчиков позже разработала Castlevania: Lords of Shadow — Mirror of Fate в HD и адаптировала его для Nintendo 3DS . Эта версия Mirror of Fate была отложена, потому что в MercurySteam не были довольны некоторыми его элементами.

Отзывы

Игра получила неоднозначные отзывы: 72/100 на сайте Metacritic для Nintendo 3DS. Питер Браун из GameSpot дал игре 7 из 10, похвалив визуальные эффекты и боевую систему, критикуя легкую сложность игры и предсказуемую историю. Колин Мориарти из IGN поставил игре 4,7 из 10, заключив, что в ней был «акцент на фрагментированной разведке и неглубоком продвижении».

Заметки

  • ↑ известный в Японии как Castlevania: Lords of Shadow Sadame no Makyō (яп. キャッスルヴァニア ロード オブ シャドウ 宿命の魔鏡 Rōdo obu Shadō Sadame no Makyō, lit. Castlevania: Lords of Shadow - Magic Mirror of Destiny)