Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер

















Яндекс.Метрика

Последнее путешествие девочек

«Последнее путешествие девочек» (яп. 少女終末旅行 Сё:дзё сю:мацу рёко:) — манга Цукумидзу, публиковавшаяся в интернет-журнале Kurage Bunch издательства «Синтёся» с февраля 2014 по январь 2018 года и насчитывающая шесть томов. Аниме-адаптация студии White Fox транслировалась с октября по декабрь 2017 года. Манга была издана на русском языке издательством АСТ, работа над макетом осуществлялась компанией «Реанимедиа».

Сюжет

История повествует о Тито и Юри, двух девочках, которые передвигаются по развалинам цивилизации, опустошённой войной. День ото дня они путешествуют на модифицированном Kettenkrad в поисках пищи и ресурсов.

Персонажи

Тито (яп. チト) — одна из главных героинь, Юри зовёт её просто Ти. Тёмноволоса, обладает широкими знаниями в области машин. В отличие от Юри, педантична и обожает книги. В основном спокойна и сдержанна. Водит Kettenkrad.

Сэйю: Инори Минасэ

Юри (яп. ユーリ Ю:ри) — вторая главная героиня, Тито зовёт её просто Ю. Cветловолоса, довольно прожорлива, часто хочет съесть больше, чем имеется в запасе. Специалист по винтовкам.

Сэйю: Юрика Кубо

Канадзава (яп. カナザワ) — путешественник, которого девочки встретили, пытаясь найти выход к верхнему слою города. Картограф, хочет составить карту всего города. После расставания с девочками дарит им свою камеру.

Сэйю: Акира Исида

Исии (яп. イシイ) — женщина-учёный, проживающая на заброшенной авиабазе. После встречи с Тито и Юри заручилась их помощью, чтобы построить самолёт по старым чертежам и улететь в другой город. Даёт девочкам картофелины и рассказывает, где их можно достать.

Сэйю: Котоно Мицуиси

Котя (яп. ヌコ Нуко) — таинственное существо, которое подбирают Тито и Юри во время путешествия. Умеет изменять свою форму, чтобы приводить механизмы в действие, и общаться при помощи радиоволн.

Сэйю: Кана Ханадзава

Медиа

Манга

Манга, написанная и иллюстрированная Цукумидзу, публиковалась в интернет-журнале Kurage Bunch издательства «Синтёся» с 21 февраля 2014 по 12 января 2018 года. Первый том в формате танкобона вышел 8 ноября 2014 года. Всего к 9 марта 2018 года было выпущено 6 томов.

2 июня 2020 года в группе компании «Реанимедия» в социальной сети ВКонтакте было опубликовано объявление о покупке лицензии на мангу и издании её в формате омнибусов 2-в-1 с твёрдым переплётом. Книги были изданы в течение года. В 2022 серия была перевыпущена в 6 томах в мягком переплете.

Список томов

Аниме

Аниме-адаптация производства студии White Fox была анонсирована компанией Kadokawa на Anime Expo 2017. Режиссёром выступил Такахару Одзаки, сценаристом — Кадзуюки Фудэясу. Дизайн персонажей разработан Маи Тодой. Трансляция аниме в Японии продолжалась с 6 октября по 22 декабря 2017 года. Анимация для закрывающей заставки нарисована Цукумидзу.

Актрисы озвучивания главных героинь Инори Минасэ и Юрика Кубо совместно исполняют открывающую и закрывающую композиции «Угоку, угоку» (яп. 動く、動く Двигайся, двигайся) и «More One Night» соответственно.

Список серий

Восприятие

Первые два тома английского издания манги были включены в список выдающихся графических романов для подростков 2018 года Американской библиотечной ассоциации. На Crunchyroll Anime Awards 2017 аниме выиграло в номинации «Лучшая повседневность».