Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021





Яндекс.Метрика

Дон, Карен

15.09.2022

Карен Дон (англ. Karen Dawn) — защитник прав и благополучия животных, писатель.

Биография

Карен Дон родилась в США, росла и училась в Австралии. Окончила Университет Нового Южного Уэльса по специальности «психология».

Получила первый опыт работы в СМИ в качестве автора национального австралийского новостного телешоу The 7.30 Report на ABC. Движимая интересом к музыке, переехала в Нью-Йорк, где в начале 1990-х проявила себя как автор и исполнитель песен.

Защита животных

Дон выступает на национальных конференциях по правам животных, ежегодной конференции «Taking Action for Animals» в Вашингтоне и в эфире ведущих телеканалов по связанным с животными вопросам, а также является популярным оратором в колледжах.

В 1999 году Дон создала DawnWatch.com лист с целью поддержки активистов прав животных и взаимодействия со СМИ.

Была приглашена в комитет премии Genesis Awards, где проработала с 2001 по 2004 год. В 2006 году она вернулась в Genesis Awards в качестве консультанта.

Добивалась освещения в СМИ судьбы животных, пострадавших в урагане Катрина, её статья «Best Friends Need Shelter, Too» была опубликована в The Washington Post. Позже, в интервью New York Times она также рассказала, что многие СМИ игнорируют бедствие животных вследствие урагана. Год спустя она приняла участие в прямом эфире программы Washington Post Radio, посвященной пострадавшим в урагане Катрина животным и необходимости изменения политики отношения к животным в таких ситуациях и обеспечения готовности к стихийным бедствиям.

Дон была официальным пресс-секретарем Proposition 2 — избирательной инициативы, изменившей стандарты содержания животных.

17 мая 2008 года Карен Дон была представлена к награде Outstanding Activist for Farm Animals Award.

Защита питбулей

Дон полностью поддерживает необходимость принятия законодательства, предусматривающего стерилизацию питбулей, но выступает категорически против любых запретов самой породы.

Радио

Карен Дон освещает связанные с животными вопросы в ток-шоу на радиостанциях Houston’s Pacifica station, KPFT и Los Angeles Pacifica station, KPFK.

Публикации

Среди изданий, публикующих статьи Дон — The Washington Post, Los Angeles Times, Newsday, Guardian. Она принимала участие в создании антологии Terrorists or freedom fighters?: reflections on the liberation of animals Стивена Беста и In defense of animals: the second wave Питера Сингера

Первая собственная книга Дон Thanking the Monkey: Rethinking the Way We Treat Animal была опубликована в мае 2008 года. Дон популяризирует права животных в оптимистичном и дружелюбном стиле, заявляя: «Нет причин, по которым права животных не могли бы быть позитивны и привлекательны».

Washington Post назвала Thanking the Monkey одной из «лучших книг 2008 года».

Книги

  • Thanking the Monkey: Rethinking the Way We Treat Animals Harper Paperbacks, 2008. ISBN 0-06-135185-7

Некоторые статьи

  • The choice isn’t seals or people. Los Angeles Times. December 4, 2007.
  • Tale of a Turkey who Changed Thanksgiving. Washington Post Radio. Aired November 23, 2006.
  • Got milk? You’ve got problems. Los Angeles Times. August 13, 2005.
  • Gandhi’s way won’t do: Animal rights activists do not want to resort to violence but many see it as the only option. The Guardian. September 6, 2004.
  • Commentary; Echoes of Abu Ghraib in Chicken Slaughterhouse. With Peter Singer. Los Angeles Times. July 25, 2004.
  • When Slaughter Makes Sense. With Peter Singer. New York Newsday. February 8, 2004.
  • Back at the Ranch, a Horror Story. With Peter Singer. Los Angeles Times. December 1, 2003.
  • There Should Be No Room for Cruelty to Livestock. With Peter Singer. Los Angeles Times. June 8, 2003.