Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер

















Яндекс.Метрика

Four Seasons of Love

Four Seasons of Love (с англ. — «Четыре сезона любви») — четвёртый студийный альбом американской певицы диско Донны Саммер, выпущен в 1976 году под лейблом Casablanca Records. Альбом получил статус золотого диска в США. Пластинка достигла максимальной позиции — #29 в хит-параде Billboard 200. Все пять композиций в этом альбоме, как и в двух предыдущих, являются длинными «мини-симфониями» в стиле диско. Эротические вздохи и стоны Донны Саммер являются стержнем, скрепляющим воедино все темы в альбоме. Тексты песен более цельные, в отличие от прошлых альбомов, где были смонтированы несколько броских фраз.

Об альбоме

Four Seasons Of Love посвящён четырём временам года и, возможно, вдохновлен знаменитыми «Временами года» Вивальди, но, в отличие от композиций итальянца, показывающих состояние природы посредством музыки, в альбоме Донны Саммер рассказываются четыре истории любви, случившиеся в разные сезоны: «Весеннее увлечение» (Spring Affair), «Летняя лихорадка» (Summer Fever), «Осень проходит» (Autumn Changes) и «Зимняя мелодия» (Winter Melody). Альбом завершается четырёхминутной композицией «Spring Reprise» (сокращённый вариант песни «Spring Affair»), замыкающей трек-лист и ознаменовывающей переход к тёплому времени года. Композиция была сокращёна более чем на пять минут. В этом треке придыхания певицы окружены совершенно симфоническим по сложности и красоте диско-инструментарием.

Фотография на обложке пластинки изображает Донну Саммер, сидящую на светящемся полумесяце. В альбом также вошла серия коллекционных фотографий с изображением певицы. На этих фотографиях певица показана в трёх образах: 1) «зимний» образ, в котором певица одета в белую меховую шубу и по её щекам текут слёзы; 2) «весенний стиль» в образе Скарлет O’Хары и 3) «осенний стиль» в образе Мэрилин Монро, основанный на знаменитом эпизоде из фильма «Зуд седьмого года», в котором внезапный порыв воздуха из вентиляционного люка взметает вверх юбку Мэрилин Монро — намёк на песню Саммер «Love to Love You Baby», в которой певица упоминает Монро, ставшей, по её словам, вдохновением к написанию песни.

Как и с предыдущими двумя альбомами певицы, Four Seasons of Love выпускался под различными звукозаписывающими лейблами в разных странах, включая Casablanca Records в США. Отредактированные версии песен «Spring Affair» и «Winter Melody» выпущены синглами, но ни один из них не достиг высоких показателей в музыкальных хит-парадах (однако песня «Winter Melody» попала в «тридцатку лучших хитов» британского хит-парада UK Singles Chart). Альбом был также выпущен в коллекциях «Club Special Edition»/«Club Sonderauflage» в Западной Германии и выпущен под лейблом Atlantic Records.

Список композиций

Чарты

Сертификации