Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021





Яндекс.Метрика

Риган, Лора

23.06.2022

Лора Риган (англ. Laura Regan, род. 11 октября 1977, Галифакс) — канадская актриса.

Жизнь и карьера

Риган родилась в Галифаксе, Новая Шотландия, в семье премьер-министра провинции Джеральда Ригана. Мать Лоры — Кэрол Харрисон, дочь депутата Палаты общин от Саскачевана Джона Харрисона. В подростковом возрасте она планировала стать балериной, но из-за травмы решила поступить в Университет Макгилла в Монреале, где изучала актёрское мастерство. Затем она переехала в Нью-Йорк, где продолжила обучение в университете Новая школа и консерватории Стеллы Адлер. В 2000 году она дебютировала на телевидении, в эпизоде сериала «Закон и порядок: Специальный корпус», а затем сыграла небольшую роль в фильме «Неуязвимый».

Риган сыграла главную роль в провальном фильме 2002 года «Они» (2002). Также у неё были роли второго плана в фильмах «Флирт со зверем», «Одним глазком», «Невидимка 2» и «Мёртвая тишина». В 2014 году она сыграла главную роль в ещё одном провальном проекте, «Атлант расправил плечи: Часть 3», основанном на одноимённой новелле. Более часто Риган появлялась на телевидении, играя гостевые роли в таких сериалах как «Закон и порядок: Преступное намерение», «Детектив Раш», «Зачарованные», «Ищейка» и «Касл», также периодические в «Справедливая Эми» и «Безумцы». Лишь в 2015 году Риган получила основную роль на телевидении, в телесериале Fox «Особое мнение», сиквеле одноимённого фильма 2002 года.

Личная жизнь

Старший брат Лоры, Джефф Риган (род. 1959) — известный канадский политик-либерал, в 2015-2020 годах занимал пост спикера Палаты общин Канады. Сестра Нэнси Риган (род. 1966) — телеведущая.

С лета 2007 года Риган замужем за ирано-американским сценаристом и продюсером Фархадом Сафиния.

Фильмография

  • Неуязвимый (2000)
  • Флирт со зверем (2001)
  • Одним глазком (2002)
  • Они (2002)
  • Невидимка 2 (2006)
  • Мёртвая тишина (2007)
  • Матч бедняка (2007)
  • Как стать серийным убийцей (2008)
  • Кости (2011)
  • Атлант расправил плечи: Часть 3 (2014)
  • Особое мнение (2015)