Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021





Яндекс.Метрика

Upside Down

15.12.2021

«Upside Down» (с англ. — «Вверх тормашками») — песня Дайаны Росс, записанная для её десятого студийного альбома Diana (1980), она же была выпущена в качестве лид-сингла с альбома. Авторы этой песни — Найл Роджерс и Бернард Эдвардс, наиболее известные как основатели и лидеры группы 1970-х годов Chic, они же и спродюсировали запись. Как рассказывал Найл Роджерс, вдохновением для песни послужило желание Дайаны развлечься и поэкспериментировать со своей музыкальной карьерой.

По сюжету песни, певица остаётся со своим возлюбленным несмотря на то, что он ей изменяет, потому что роман с ним увлекателен и волнующ — как она поёт, её парень выворачивает её эмоционально наизнанку и переворачивает «вверх тормашками».

Песня стала крупнейшим хитом в сольной карьере певицы. В США она достигла первого места в трёх чартах журнала Billboard: Hot 100 и жанровых Hot Disco и Hot Soul. Кроме того, песня побывала на первом месте в Австралии, Италии и Новой Зеландии, на втором месте в Великобритании и в первой пятёрке ещё во многих странах.

Композиция принесла Дайане девятую в карьере номинацию на премию «Грэмми», она боролась за приз в категории «Лучшее женское вокальное исполнение в стиле ритм-н-блюз».

Песня «Upside Down» была помещена на восьмидесятую позицию в списке «Величайшие песни всех времён» по версии журнала Billboard в 2016 году.

Чарты

Еженедельные чарты

Годовые чарты

Чарты за всё время

Сертификации и продажи