Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер

















Яндекс.Метрика

Хоккей на траве на летних Олимпийских играх 1932

Соревнования по хоккею на траве на летних Олимпийских играх 1932 года проводились только среди мужчин. Матчи проходили 4—11 августа 1932 года на поле Мемориального колизея в Лос-Анджелесе.

В них участвовали только 3 сборных: Индии, Японии и США. Они сыграли турнир в один круг, который получился самым скоротечным в истории олимпийского хоккея на траве и включал в себя всего три матча.

Хоккеисты Индии в отсутствие серьёзной конкуренции победили в обоих матчах с соотношением мячей 35:2 и легко выиграли золотые медали второй раз в истории и второй раз подряд. Двукратными олимпийскими чемпионами стали вратарь Ричард Аллен, защитник Лесли Хэммонд, полузащитники Эрик Пинниджер и Лал Шах Бохари, нападающий Дхиан Чанд.

Серебро досталось японцам, бронза — американцам, которые собрали команду в основном из представителей других видов спорта: в основном крикета и футбола.

На турнире было установлено два рекорда результативности олимпийских хоккейных турниров: самая крупная победа (11 августа 1932 года, Индия — США — 24:1) и максимальное число мячей, забитых игроков в одном матче (Руп Сингх забил 10 мячей в матче с США).

Медалисты

Результаты


Снайперы

13 мячей

Руп Сингх

12 мячей

Дхиан Чанд

8 мячей

Гурмит Сингх

5 мячей

Дзюндзо Инохара

3 мяча

Хироси Нагата

2 мяча

Кэнити Кониси

1 мяч

Дики Кэрр
Эрик Пинниджер
Чарльз Шиффер
Дэйв Макмаллин
Билл Боддингтон