Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021





Яндекс.Метрика

Be My Valentine (Anti-Crisis Girl)

08.10.2021

«Be My Valentine (Anti-Crisis Girl)» (с англ. — «Будь моим возлюбленным (Антикризисная девушка)») — песня украинской певицы Светланы Лободы, с которой она представляла Украину на конкурсе песни «Евровидение-2009».

Существует также версия песни на русском языке, которая называется «Парень, ты ниЧё».

Предыстория и релиз

Автором слов английской версии песни является Евгений Матюшенко, а композитором сама Светлана Лобода. Песня не была написана специально для конкурса. Певица рассказала, что песня готовилась как эксперимент, намеренно создавалась в стиле «„цыганщина“ с элементами Кустурицы», чтобы люди её пели на свадьбах. После предложения участвовать в отборе, песню подогнали так, чтобы она была форматной для конкурса, но при этом отличалась от основной программы. По словам Лободы, она решила выбрать ироничную песню, потому что в «её стране человек должен уметь смеяться над собой, над ситуациями, которые может быть не совсем радуют в жизни».

Изначально песня имела название «Be My Valentine», однако после победы в нацотборе певица решила изменить текст припева, и вместо повторяющегося «Baby, you’re so fine, be my Valentine» стало «Baby, I can save your world! I’m your anti-crisis girl!», поэтому к названию было добавлено «Anti-Crisis Girl».

6 апреля 2009 года песня была отправлена на радиостанции. После «Евровидения» песня взлетела в чартах на первые строчки местных хит-парадов, включая чарт FDR. В киевском чарте TopHit песня достигла пика на 9-ой строчке, а в общем рейтинге СНГ — 114-ой. Песня также смогла попасть в шведский сингловый чарт — на 46-е место.

11 мая того же года была выпущена русская версия «Парень, ты ниЧё», текст к которой написала сама Лобода.

Музыкальное видео

25 марта 2009 года Светлана Лобода презентовала проморолик на песню «Be My Valentine (Anti-Crisis Girl)», в котором новый материал перемежался с нарезками из предыдущих клипов певицы: «Не мачо», «Постой, МуЩина»!, «Мишка, гадкий мальчишка!», а также с кадрами из выступления Лободы на премии Viva!.

На «Евровидении»

8 марта 2009 года состоялся национальный отбор, на котором решилось, кто поедет представлять Украину на «Евровидении» в Москву. Всего участвовало 15 исполнителей, среди которых были Александр Панайотов, «Заклёпки» и «Горячий шоколад». Лобода одержала победу, получив максимальные 28 баллов — по 14 от зрителей и судей.

Впервые песня в рамках самого «Евровидения» прозвучала 14 мая 2009 года во втором полуфинале — певица выступила под 17-м номером. Песня смогла пройти в финал, получив 80 баллов и заняв 6 место. Финал состоялся 16 мая, певица вновь выступала во второй части конкурса, по номером 21. По итогам, Лобода заняла 12 место, набрав 76 баллов.

Отзывы

Песня была встречена смешанными отзывами критиков. Российский музыкальный критик Антон Кулаков заявил, что текст и музыку могла написать только «Руслана с похмелья», номер в целом он ценил как «ужас», особенно в сравнении с предыдущим годом. Автор же интернет-проекта «Евровидение-Казахстан» Андрей Михеев дал более мягкую оценку, отметив, что песня представляет собой «маршевый поп-фолк с изящным стёбом», который «мог бы сработать, если бы был более понятно исполнен». Музыкальный критик Николай Фандеев нашёл начало песни очень похожим «El condor pasa», перетекающее в попсу с сильно колючей аранжировкой, аккомпанирующей брутальному пению Лободы. Русская версия песни вызвала у него ассоциации с частушкой «Милый чё, да милый чё, навалился на плечё…». Алексей Мажаев в своём ретроспективном обзоре для InterMedia отметил, что песня спустя годы забылась, так как спортивная форма и энергетика тогда чересчур вышли на первый план.

Норвежский певец и победитель «Евровидения-2009» Александр Рыбак заявил, что у Лободы была «лучшая песня». Российский же певец Сергей Лазарев назвал песню «непонятной», а номер «странным».

Чарты

История релиза