Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021





Яндекс.Метрика

Систром, Кевин

25.08.2021

Кевин Систром (англ. Kevin Systrom; род. 30 декабря 1983 года, Холлистон, США) — американский предприниматель и программист, создатель и генеральный директор социальной сети «Инстаграм». Миллиардер.

Биография

Кевин Систром родился 30 декабря 1983 года в Холлистоне, штат Массачусетс. По происхождению относится к белым англосаксонским протестантам.

Мать Систрома Диана была маркетологом компании Zipcar, а также работала в «Monster and Swapit» во время первого пузыря доткома. Отец Дуглас был вице-президентом кадровой службы в компании TJX. Дедушка и бабушка Кевина по материнской линии являлись членами Первой конгрегационалистской церкви Хэнкока.

В детстве Систром создавал собственные уровни в игре Doom 2 и подшучивал над друзьями в мессенджере AOL с помощью программ, позволявших ему контролировать курсор мыши на их компьютере и разрывать соединение с сетью. Также во время учёбы в средней школе Кевин работал в магазине «Boston Beat» в Бостоне.

В 2002 году Систром окончил частную школу Миддлсекса в Конкорде, штат Массачусетс, где углублённо изучал компьютерное программирование, а в 2006 — Стэнфордский университет, получив степень магистра в менеджменте. Во время учёбы в Стэнфорде Систром был членом студенческого общества Сигма Ню. Зимний период третьего курса он провел во Флоренции, изучая фотографию.

Первый опыт в стартапе Систром получил, когда вместе с двенадцатью другими студентами был выбран для участия в программе стипендиатов Mayfield Fellows Program в Стэнфордском университете. Благодаря этой программе Систром получил стажировку в компании Odeo, где начал разрабатывать различные приложения. Одним из его тогдашних коллег был будущий создатель Твиттера Джек Дорси.

После окончания университета Кевин работал в маркетинговой службе Google, затем стал программистом в компании Nextstep.

6 октября 2010 года в магазине приложений App Store компании Apple появилось приложение Instagram, разработкой которого занимался Кевин вместе с Майком Кригером на основе проекта Burbn.

24 сентября 2018 года Кевин и Майк Кригер объявили, что они решили уйти из компании соцсети Instagram.