Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021





Яндекс.Метрика

Руссофт

05.07.2021

Некоммерческое партнерство разработчиков программного обеспечения РУССОФТ (НП "РУССОФТ") является российским объединением компаний, разрабатывающих программное обеспечение с более, чем 20-летней историей.

НП "РУССОФТ" учреждено 9 сентября 1999 года в Санкт-Петербурге (первоначальное название - Санкт-Петербургский Консорциум разработчиков информационных технологий "Форт-Росс").

10 сентября 2004 года Консорциум "Форт-Росс" объединился с Ассоциацией АРПО (Ассоциация разработчиков программного обеспечения) и изменил название на НП "РУССОФТ".

Основными направлениями работы НП "РУССОФТ" являются:

  • лоббирование в органах государственной власти интересов предприятий индустрии разработки программного обеспечения,
  • содействие системе подготовки, повышения квалификации и переподготовки ИТ-кадров в России,
  • маркетинг продуктов и услуг российских компаний разработчиков программного обеспечения в России и на глобальном рынке, в компаниях индустрии современных технологий управления проектами и управления качеством.

На 2019 г. в НП "РУССОФТ" состоит более 155 компаний с общим числом сотрудников более 65 000 человек, работающих в филиалах компаний членов НП "РУССОФТ" в России и за рубежом.

Ежегодно начиная с 2003 года НП "РУССОФТ" проводит исследование состояния экспортной индустрии разработки программного обеспечения в России. Аналитический отчет исследования является одним из главных источников комплексной информации о состоянии индустрии.

По сообщению CNews и ряда других СМИ, в октябре 2008 года на заседании круглого стола «Информационная культура и развитие общественных коммуникаций» в рамках 4-й Ассамблеи Всемирного Форума «Интеллектуальная Россия» Валентин Макаров в своём докладе предложил идею о «предоставлении доступа к зарубежным ресурсам в сети интернет через шлюз». Большинство комментаторов связало эту идею с китайским «Золотым Щитом» — платформой, ограничивающей доступ к неблагонадёжным, по мнению руководства Китая, ресурсам глобальной сети. Впоследствии, в ответ на публикации, правление Руссофта опубликовало открытое письмо, в котором утверждает что тезисы Макарова были неверно поняты журналистским сообществом.

28 ноября 2018 года на площадке ПМИФ состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Правительством Санкт-Петербурга и Некоммерческим Партнерством разработчиков программного обеспечения «РУССОФТ».Соглашение закрепляет взаимодействие между Санкт-Петербургом и НП «РУССОФТ» как экспертом и партнером города в процессах цифровой трансформации. Учитывая, что ИТ-индустрия является одним из ключевых драйверов повышения конкурентоспособности экономики Санкт-Петербурга и всей страны в целом, подписание Соглашения стало важным стратегическим шагом в развитии партнерства между ИТ-кластером в лице НП «РУССОФТ» и Правительством Санкт-Петербурга.