Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021





Яндекс.Метрика

Italian Songbook

30.05.2021

Italian Songbook (с англ. — «Итальянский песенник») — сборник, итальянской певицы Мины, выпущенный 27 ноября 2020 года на лейбле PDU. Альбом был выпущен в двух частях: Orione (с итал. — «Орион») и Cassiopea (с итал. — «Кассиопея»). Примечательно, что оба сборника выпущены на лейбле PDU, но при этом дистрибьютором у Orione является Warner Music Italy, а у Cassiopea — Sony Music.

Об альбоме

На альбоме представлены песни только на итальянском языке, записанные Миной ранее для студийных альбомов и сборников. Также были записаны две новые песни — «Nel cielo dei bars» (вошла в Orione) и «Un tempo piccolo» (Cassiopea) — обе были выпущены как синглы 19 ноября 2020. Песня «Nel cielo dei bars» — из репертуара знаменитого итальянского певица Фреда Бускальоне, написанная им же в соавторстве с Лео Кьоссо, а «Un tempo piccolo» — из репертуара группы Tiromancino, написанная Антонио Гауди, Альберто Лауренти и Франко Калифано. По словам Массимилиано Пани, планируется выпусть ещё несколько подобных сборников.

По задумке Мины, названия альбомов — «Орион» и «Кассиопея», являющиеся созвездиями, находящиеся в южном и северном полушариях соответственно — должны показывать альбомы как части большой вселенной, как бы «созвездия песен». Также Орион (сильный и грозный охотник) и Кассиопея (красивая, тщеславная и жестокая королева) — персонажи древнегреческой мифологии. Данный контраст отражён и в оформлении альбома. Им вновь занимался Мауро Балетти, для обеих частей было выбрано одно фото, однако разные цвета: для Cassiopea — синий, а для Orione — красный, соответственно внутреннее оформление и цвет винила был для каждого свой. Оба альбома вышли на физических носителях: CD (диджипак) и LP (двойной альбом, цветной винил), а также в цифровом формате. Все песни на сборнике были подвергнуты новому ремастерингу.

Две части альбома смогли дебютировать в первой пятёрке итальянского альбомного чарта FIMI: Cassiopea занял 3 место, а Orione — 4. Друг за другом они расположились и в альбомном чарте для виниловых пластинок, заняв 2 (Cassiopea) и 3 (Orione) места. Cassiopea также удалось попасть в швейцарский чарт на 78 позицию.

Orione

Список композиций

Чарты

Еженедельные чарты

Cassiopea

Список композиций

Чарты

Еженедельные чарты