Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021





Яндекс.Метрика

Likee

26.05.2021

Likee (старое название LIKE) — социальная сеть, пользователи которой могут создавать и распространять короткие музыкальные видеоклипы с возможностью добавления спецэффектов и дополненной реальности. Есть одноимённые приложения для операционных систем Android и iOS.

В Likee создают короткие видеоклипы со спецэффектами, участники которых поют или танцуют.

Вообще сервис предназначен для формирования позитивного контента, но отмечены случаи педофилии, членовредительства, жестокого обращения с животными, есть оголённые или слишком откровенные видео.

Приложение разработано сингапурской компанией Bigo.

Хотя сервис предназначен для пользователей старше 16 лет, значительную долю аудитории составляют дети и подростки от 5 до 12 лет. По количеству лайков на 2020 год первое место в приложении занимают девочки из России.

Особенности

Мобильное приложение Likee позволяет создавать и редактировать видео с использованием различных эффектов дополненной реальности. Пользователям доступно более 300 спецэффектов.

Сервис Likee похож на социальные сети TikTok, Kwai и Snapchat.

На 2020 год пользователей программы больше всего в Индии, России, США и Индонезии. Аудитория Likee составляет более 8 миллионов пользователей, чуть менее половины участников публикует свои видеозаписи.

Критика

Приложение предназначено для детей, то есть родители должны знать об этом приложении, но отзывов родителей на русском языке мало.

На американском сайте Common Sense Media все отзывы родителей отрицательные, в частности, родители пишут о педофилах, переписывающихся с детьми.

У сервиса слабая модерация контента.

Есть видео с членовредительством, есть оголённые или слишком откровенные видео. Публикация видео в приложении может привести к интернет-травле.

Использование внутренней валюты и монетизация лайков, то есть возможность переводить лайки в настоящие деньги, приводит к стремлению получить больше лайков. Поэтому дети не стараются более творчески подходить к созданию видео, а борются за популярность, за рост сети подписчиков.

Сеть Likee подобна сетевому маркетингу: «чем больше у блогера подписчиков, тем успешнее и прибыльнее актив».

В Likee такие вещи, как рейтинг, количество подписчиков и монетизация, по сравнению с приложением TikTok, играют большую роль, чем само видео.

Польза

Дети могут научиться редактировать видео, выстраивать социальные связи, найти новых друзей.

Родительский контроль

Используя функцию «Родительский контроль», добавленную в приложение Likee в 2019 году, родители могут пытаться контролировать или ограничивать доступ юных пользователей к материалам Likee.

Функция «родительского контроля» позволяет:

  • заблокировать прямую трансляцию и push-новости,
  • заблокировать просмотр профилей и подписку для пользователей, находящихся географически рядом,
  • отключить возможность поиска профиля пользователя,
  • блокировать исходящие и входящие сообщения,
  • отключить всплывающие уведомления,
  • ограничить покупку внутренней валюты приложения.