Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021





Яндекс.Метрика

Распространение COVID-19 в Западной Виргинии

19.05.2021

Американский штат Западная Виргиния сообщил о своём первом подтверждённом случае, связанном с пандемией COVID-19, 17 марта 2020 года, став последним штатом, сделавшим это. Тем не менее, конкретный пациент проявлял симптомы в течение нескольких дней до этого времени. 1 апреля 2020 года штат сообщил о первой смерти от коронавируса.

По состоянию на 16 мая 2020 года в Западной Виргинии было зарегистрировано 1470 подтверждённых случаев заболевания COVID-19 и 65 смертей от этой болезни. По оценкам Национального центра статистики здравоохранения, до 11 апреля 2020 года в штате произошло не менее 2182 смертей сверх того.

Хронология

По состоянию на 16 марта штат проверил 84 предполагаемых случая заболевания. Западная Виргиния объявила о своём первом случае заболевания в Шепердстауне 17 марта 2020 года.

По состоянию на 18 марта было объявлено о втором случае заболевания. Кроме того, в тот же день 148 жителей Западной Виргинии были протестированы на вирус.

По состоянию на 20 марта в Западной Виргинии было подтверждено 8 случаев заболевания COVID-19. На 22 марта было зарегистрировано 16 подтверждённых случаев заболевания.

В статье The Washington Post от 22 марта описывались усилия по внедрению социального дистанцирования в округе Грант.

Первая смерть в штате произошла 29 марта в округе Марион.

Правительственные меры

13 марта губернатор Джим Джастис объявил, что все школы по всему штату будут закрыты, начиная с 16 марта 2020 года, на неопределённый срок в качестве превентивной меры.

15 марта мэр Чарлстона объявил чрезвычайное положение.

16 марта губернатор Джастис объявил чрезвычайное положение.

17 марта губернатор приказал закрыть рестораны, бары и казино до 31 марта.

К 21 марта несколько округов долины Среднего Огайо закрыли свои суды для публики или ограничили доступ к ним.

К 22 марта Джастис призвал жителей Западной Виргинии оставаться дома как можно дольше. К Джастису присоединился доктор Клэй Марш, вице-президент Университета Западной Виргинии и исполнительный декан по медицинским наукам. Марш сказал, что на Нью-Йорк обрушилась "волна цунами" случаев коронавируса, и если Западная Виргиния сможет оставаться дома как можно дольше в ближайшие несколько недель, волна цунами может стать более похожей на бурный поток для Западной Виргинии.

"Мы столкнулись с пандемией вируса, на который у нас нет иммунной системы, которая реагирует, поэтому мы не можем бороться с ним... Если мы будем делать всё это, то останемся лидерами. Мы показали, как мы тоже, как штат, объединяясь, можем защищать друг друга и защищать наших медицинских работников. Как только это окно возможностей исчезнет, уже не будет иметь значения, что мы будем делать дальше".

23 марта губернатор Джастис приказал немедленно закрыть несущественные предприятия и издал приказ о пребывании дома, вступивший в силу 24 марта в 8 часов вечера.

25 марта, в день молитвы по всему штату была проведена 45-минутная служба, посвящённая людям, страдающим коронавирусной болезнью. Служба была проведена губернатором Джимом Джастисом и модератором доктором Дэном Андерсоном.

30 апреля Джим Джастис объявил план "Сильная Западная Виргиния: возвращение", предусматривающий отмену нынешнего порядка пребывания дома, который будет переходить к плану "безопасность дома". Предприятиям отдельных секторов экономики будет разрешено вновь открыться в течение полутора месяцев после 3 мая 2020 года, если будут соблюдены определённые параметры тестирования на COVID-19. Приказ о пребывании на дому в Западной Виргинии будет отменён 4 мая, в понедельник, в 12:01, и будет заменён программой более безопасного пребывания дома, которая настоятельно поощряет жителей оставаться дома, но не делает это обязательным.

Федеральные меры

Западная Виргиния получит 5,6 миллиона долларов из федеральных средств на борьбу с COVID-19.

Влияние на спорт

12 марта Национальная ассоциация студенческого спорта отменила все зимние и весенние турниры, в первую очередь мужской и женский баскетбольные турниры дивизиона I, затронув колледжи и университеты по всему штату. 16 марта Национальная спортивная юниорская ассоциация колледжей также отменила оставшиеся зимние сезоны, а также весенние сезоны.