Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021





Яндекс.Метрика

Forseti

18.05.2021

Forseti — немецкая группа, исполнявшая музыку в жанре неофолк.

История группы

Фóрсети — бог правосудия и справедливости в германо-скандинавской мифологии.

Основателем, главным вдохновителем и единственным постоянным участником группы являлся Андреас Риттер. Идея о создании группы появилась в 1997 году, когда Андреас купил свою первую акустическую гитару, хотя он занимался музыкой и раньше. Для записи студийных альбомов и на концертах он пользовался услугами сессионных музыкантов и своих друзей — за всё время существования проекта в нём приняло участие около двадцати человек.

«В 1997 я купил мою первую гитару и по-настоящему полюбил акустическую музыку. Тогда для меня было очевидно, что группа Forseti никогда не будет использовать электронные инструменты — ни в студии, ни на сцене. Чисто акустическая аранжировка гораздо сильнее передает эмоции и душевность. <…> Моя цель, скорее, воодушевить людей через музыку, раскрыть в них чувство настоящего, природного и неискусственного и дать возможность взглянуть на себя со стороны настоящего мира».

В мае 2005 года Риттер перенес инфаркт миокарда, что повлекло за собой потерю памяти и повреждение мозга. После этого происшествия Андреас прекратил свою творческую деятельность. В поддержку музыканта в 2006 году был выпущен совместный альбом под названием «Forseti Lebt» («Forseti, живи»), в создании которого приняли участие группы Death in June, In Gowan Ring, Of the Wand & the Moon, Sonne Hagal и другие.

Дискография

Альбомы и мини-альбомы

Компиляции