Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021





Яндекс.Метрика

Карпио, Тереза Виктория

18.05.2021

Тереза Виктория Карпио (англ. Teresa Victoria Carpio, р. 1981, Оклахома-Сити) — американская актриса, певица и автор песен китайско-филиппинского происхождения, более известная как T. V. Carpio (Ти Ви Карпио). Является дочерью гонконгской и филиппинской певицы Терезы Карпио, вместе с которой первоначально выступала в качестве бэк-вокалистки. Та, в свою очередь, приняла участие в записи одной из композиций дочери. Отец Ти Ви — Питер Муи, соучредитель «Tungtex (Holdings) Co Ltd», гонконгской компании-производителя одежды. Так же он является президентом и владельцем 49 % «Yellow River, Inc.», Нью-Йоркского производителя одежды, 51 % которого принадлежит Tungtex.

Карпио сыграла одну из главных ролей в фильме-мюзикле «Через Вселенную», основанном на музыке «Битлз», в котором исполнила песню «I Want to Hold Your Hand» в необычной медленной аранжировке.

Карпио также появлялась на телевидении, в телесериалах, в частности в сериалах «Жюри» и «Закон и порядок». Её дебют на Бродвее состоялся в рок-опере «Rent», где она сыграла Алекси Дарлинг.

В мюзикле «Spider-man: Turn off the dark», превью которого были показаны 28 ноября 2010 года, а премьера состоялась 14 июня 2011 года, она играет роль Мисс Стрелы. После того, как Натали Мендоза получила травму и покинула спектакль, её роль Арахны с 4 января 2011 года получила Карпио.

Фильмография

  • 2002 — Закон и порядок — девушка в прачечной
  • 2004 — en:Sucker Free City — Анжела Цин
  • 2004 — en:She Hate Me — Гейл
  • 2007 — en:The Jury — Эсме Кингман
  • 2007 — Через Вселенную — Пруденс
  • 2011 — Области тьмы — Валери