Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021





Яндекс.Метрика

Минова, Икухиса

15.05.2021

Икухиса Минова (яп. 美濃輪 育久; 12 января 1976, Хасима) — японский боец смешанного стиля и профессиональный реслер, представитель средней, полутяжёлой и тяжёлой весовых категорий. Выступает на профессиональном уровне начиная с 1996 года, известен по участию в турнирах таких бойцовских организаций Pride, UFC, Pancrase, Dream и др.

Биография

Икухиса Минова родился 12 января 1976 года в городе Хасима префектуры Гифу.

Дебютировал на профессиональном уровне в марте 1996 года, проиграв свой первый бой решением судей. В течение многих лет выступал в организации Pancrase, которая изначально специализировалась на постановочных поединках профессионального реслинга, но затем сменила направленность в сторону смешанных единоборств, где бойцы дрались на ринге по-настоящему. Начало карьеры Миновы было не очень впечатляющим, из первых девяти поединков в Pancrase в семи случаях он потерпел поражение, один раз свёл поединок к ничьей и лишь один раз выиграл. Здесь он встречался с такими известными бойцами как Юки Кондо, Эдриан Серрано, Эван Таннер, Трэвис Фултон, Сэмми Схилт и др. После длинной неудачной серии его статистика постепенно начала улучшаться, так, в период 1998—1999 годов он одержал девять побед.

В апреле 2000 года Минова провёл первый и единственный бой в крупнейшем американском промоушене UFC, в третьем раунде проиграл техническим нокаутом американцу Джо Слику. Впоследствии продолжил выступать в Pancrase, также провёл несколько боёв в организации Deep.

Начиная с 2003 года сотрудничал с крупнейшей на тот момент японской организацией Pride Fighting Championships, дебютировал здесь в поединке с будущим чемпионом UFC Куинтоном Джексоном, но уступил ему техническим нокаутом во втором раунде. Несмотря на то что Минова по сути являлся бойцом полутяжёлого или даже среднего веса, он часто дрался на турнирах открытой весовой категории и выходил на ринг против огромных бойцов, которые значительно превосходили его в габаритах — за это ему дали прозвище «Убийца гигантов». Его соперниками в этот период в числе прочих были такие выдающиеся бойцы как Вандерлей Силва, Фил Барони, Гилберт Ивел, Мурилу Бустаманте, Кадзуси Сакураба, Дейв Леджено, Гигант Силва. В 2006 году в рамках стартового этапа гран-при открытой весовой категории он встретился со знаменитым хорватом Мирко Филиповичем, уже в первом раунде пропустил несколько сильных ударов и проиграл техническим нокаутом.

После закрытия Pride в 2008 году перешёл в новообразованную японскую организацию Dream, где регулярно выступал начиная с самого первого турнира. В 2009 году одержал победу в гран-при Dream Super Hulk, последовательно одержав победу над Бобом Саппом, Чхве Хон Маном и Сокуджу. В 2010 году, помимо прочего, встречался с олимпийским чемпионом по дзюдо Сатоси Исии, по итогам двух раундов проиграл единогласным решением судей. Когда в 2012 году закрылся Dream, Минова продолжил выступать в различных менее престижных японских промоушенах, а также время от времени гастролировал, появляясь на иностранных турнирах, как то американский ProElite, где он встречался с Кендаллом Гроувом, индийский SFL, где ему противостоял россиянин Александр Шлеменко, корейский Road FC и др. Всего за более чем двадцатилетнюю спортивную карьеру провёл более ста профессиональных поединков.

Как профессиональный реслер выступал на турнирах Inoki Genome Federation.

Статистика в профессиональном ММА