Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021





Яндекс.Метрика

Устюцкое сельское поселение

12.05.2021

Устюцкое сельское поселение — муниципальное образование в Пестовском муниципальном районе Новгородской области.

Административный центр — деревня Устюцкое.

География

Территория сельского поселения расположена на Валдайской возвышенности, на юго-западе Пестовского района. На территории муниципального образования расположены озёра Меглино, Бродская Лахта, Минькинское, Столбское и Дедкино.

По территории сельского поселения протекают ряд рек, крупнейшие из них — Меглинка и её притоки реки Чёрная (Чернянка) и Рыдоложь.

История

Законом Новгородской области от 28 октября 2013 года № 355-ОЗ образован хутор Мошниково.

Население

Состав сельского поселения

Экономика

На территории сельского поселения расположены сельскохозяйственные предприятия: колхозы «Прогресс», «Заря» и «Восход» специализирующиеся на мясо-молочном животноводстве. Также есть предприятия с традиционным для Пестовского района видом деятельности — заготовкой и переработкой древесины, изготовлением бань и бытовок — это ЧП Попова Г. А и ЧП Лебедева М. А. Предприятие ООО «Металлоптторг» занимается оптовой торговлей металлопрокатом и производство металлоконструкций блок-контейнеров.

Предприятия торговли: магазин Райпо № 46 в Барсанихе, магазин Райпо № 47 в Устюцском, магазин Райпо № 48 в Гусеве, магазин Райпо № 50 в Погорелове, магазин Попова Г. А, магазины Туманова Н. А ООО «СеТО» в Барсанихе и Устюцском.

Образование и культура

В деревнях Погорелово и Барсаниха есть муниципальное образовательное учреждения для детей дошкольного и младшего школьного возраста «Начальная школа — детский сад», а в Устюцком — муниципальное общеобразовательное учреждение — средняя общеобразовательная школа, также в этих трёх деревнях есть сельские библиотеки и дома культуры.

Здравоохранение

На территории муниципального образования действуют три фельдшерско-акушерских пункта: в Барсанихе, Погорелове и Устюцском.

Транспорт и связь

Транспорт

Протяженность дорог общего пользования на территории муниципального образования 125 км, в. т. ч участок дороги Р8 (Боровичи — Пестово). Существует автобусное сообщение с административным центром района — городом Пестово и областным центром — городом Великий Новгород, а также со вторым по величине городом Новгородской области — Боровичами:

  • маршрут № 259, Пестово — Великий Новгород;
  • маршрут № 208, Пестово — Боровичи;
  • маршрут № 107, Пестово — Погорелово;
  • маршрут № 121, Пестово — Улома;
  • маршрут № 122, Пестово — Погорелово
  • Связь

    В четырёх населённых пунктах Устюцкого сельского поселения есть почтовые отделения ФГУП «Почта России»

  • Барсаниха, почтовый индекс — 174523;
  • Погорелово, почтовый индекс — 174527;
  • Устюцкое, почтовый индекс — 174525;
  • Улома, почтовый индекс — 174526.