Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021





Яндекс.Метрика

Кулик, Владимир Алексеевич

11.05.2021

Владимир Алексеевич Кулик (род. 1 августа 1937) — советский актёр театра и кино.

Биография

Владимир Кулик родился 1 августа 1937 года в селе Тюхтет, Красноярского края. В 1959 году закончил Театральный институт имени Бориса Щукина. В 1959—1963 годы играл в Московском ТЮЗе. С 1964 года входил в труппу Московского театра сатиры, где работал до ухода на пенсию в 2008 году.

Получил известность как пан Регулировщик в знаменитом «Кабачке „13 стульев“», где играл в 1968—1981 годах.

Творчество

Работы в театре

Московский ТЮЗ

  • «Именем революции»
  • «Два клёна»

Театр сатиры

  • «Маленькие комедии большого дома» — Юрик
  • «Молчи, грусть, молчи»
  • «Безумный день, или Женитьба Фигаро» — Грипсолейль

Фильмография

  • 1955 — Сын — одноклассник Андрея (нет в титрах)
  • 1958 — Стучись в любую дверь — Димка, приятель Гены
  • 1959 — В нашем городе — Бобочка
  • 1960 — Совершенно серьёзно (новелла «Иностранцы») — Жора Волобуев, стиляга
  • 1964 — Живые и мёртвые (2-я серия) — комбат Рябченко
  • 1968—1981 — Кабачок «13 стульев» — пан Регулировщик
  • 1971 — Когда море смеётся — товарищ Рамона
  • 1971 — Офицер флота — Соколов, старшина 2-й статьи, краснофлотец
  • 1973 — Безумный день, или Женитьба Фигаро — Грипсолейль, судебный пристав
  • 1973 — Капля в море — папа Аллы (нет в титрах)
  • 1974 — Маленькие комедии большого дома (новелла «Московская серенада») — Юрик
  • 1989 — Самоубийца — эпизод
  • 1990 — Сафари № 6 — солдат
  • 2000 — Нам — 75! — горожанин