Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021





Яндекс.Метрика

Виттори, Дарио

10.05.2021

Дарио Виттори (псевдоним Мелито Дарио Спартако Маргоцци; исп. Dario Vittori; 14 сентября 1921, Гуидония-Монтечельо, Лацио, Италия — 19 января 2001, Буэнос-Айрес) — аргентинский актёр театра и кино, продюсер, итальянского происхождения.

Биография

Родился в Италии, позже переехал в Аргентину. С 1939 по 1957 год работал в итальянской театральной труппе, выступавшей на итальянском языке. В 1958 году стал выступать на испанском языке. В начале 1960-х годов начал свою карьеру в качестве телевизионного актёра.

Амплуа — комедийный актёр. Выступал на сценах театров Буэнос-Айреса и телевидении. С 1963 года снимался в аргентинском и испанском кино. Всего сыграл в 130 кино- и телефильмах.

Избранная фильмография

  • Удачный день (2002)
  • Chicos ricos (2000)
  • Высокая комедия (сериал) (1991—1998)
  • Esto es vida (1982)
  • ¿Los piolas no se casan…? (1981)
  • Subi que te llevo (1980)
  • Frutilla (1980)
  • Asi es la vida (1977)
  • Los chantas (1975)
  • Las pildoras (1972)
  • Blum (1970) — Блум
  • ¡Qué noche de casamiento! ((1969)
  • Villa Carino esta que arde (1968)
  • Lo prohibido esta de moda (1968) — Кармело
  • Пусть говорят (1968) — Луис
  • Пиранья (1967)
  • Villa Carino (1967)
  • iEsto es alegria! (1967)
  • De profesion, sospechosos (1966)
  • Orden de matar (1965)
  • Ritmo nuevo y vieja ola (1965)
  • Los hipocritas (1965)
  • La fin del mundo (1963)
  • Los que verán a Dios (1963)

Похоронен на кладбище Ла-Чакарита.