Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021





Яндекс.Метрика

Перевозчики

30.04.2021

Перевозчики Actitis — небольшой род куликов, состоящий всего из двух очень похожих видов птиц:

  • Обыкновенный перевозчик, Actitis hypoleucos обитает в Евразии
  • Пятнистый перевозчик, Actitis macularia обитает в Северной Америки

Название рода Actitis происходит от древнегреческого aktites, береговой житель, «помор» от akte — берег.

Это маленькие перелетные кулики, серовато-коричневые сверху и белые снизу, с характерным полетом на широко расставленных крыльях низко над водой. Оперение у обоих видов очень похоже, за исключением характерного гнездового наряда пятнистого перевозчика. Следует внимательно наблюдать за предполагаемыми залётными особями, находящимися за пределами ареала, для идентификации вида.

У обоих видов короткие желтые или желтоватые ноги и среднего размера клюв. Это одиночные птицы, и их редко можно увидеть большими стаями.

Гнездятся на земле, а их места обитания связаны с пресными водоёмами. Эти птицы кормятся на земле или в воде, собирая корм, используют зрение. Они также могут ловить насекомых в полёте. Они питаются насекомыми, ракообразными и другими беспозвоночными.

Род Actitis является частью клады улитов-пепельных улитов-плавунчиков и в меньшей степени связан с песочниками. Основываясь на степени расхождения последовательностей ДНК и предполагаемых ископаемых находках улита и плавунчика на границе олигоцена и миоцена около 23-22 миллионов лет назад, предположительно Actitis отделился от своих ближайших родственников в позднем олигоцене; учитывая гораздо большее разнообразие доисторических членов группы в Евразии, вполне вероятно, что они возникли там, возможно, будучи изолированными, когда высохли остатки Тургайского моря, что произошло как раз в это время.

Палеонтологическая находка из позднего плиоцена, описанная как Actitis balcanica, на самом деле, по-видимому, относится от некоему точнее неопределенному представителю семейства Charadriidae.