Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021





Яндекс.Метрика

Дмитриевский, Владимир Михайлович

24.04.2021

Владимир Михайлович Дмитриевский (29 сентября 1949 года, Южно-Сахалинск) — российский кинорежиссёр, сценарист и оператор.

Биография

В 1972 году окончил операторский факультет ВГИКа (мастерская Б. Волчека). Свою карьеру в кино начинал как оператор, сняв как фильмы, поставленные другими режиссёрами, так и некоторые свои художественные фильмы и телесериалы, которые поставил впоследствии, став кинорежиссёром. Один из режиссёров и соавторов сценария фильма «Грешные апостолы любви».

Фильмография

Режиссёр

  • 1995 — Грешные апостолы любви
  • 2006 — Карамболь
  • 2007 — Предел желаний
  • 2008 — Эгоист
  • 2008 — Невеста на заказ
  • 2008 — Зачем ты ушёл?
  • 2009 — Грязная работа
  • 2009 — Малахольная
  • 2013 — Ключи от прошлого
  • 2013 — Райский уголок

Сценарист

  • 1995 — Грешные апостолы любви

Оператор

  • 1977 — Первая любовь Насреддина
  • 1979 — Прерванная серенада
  • 1980 — Алые погоны
  • 1982 — Сто первый
  • 1982 — Сегодня и всегда
  • 1984 — И повторится всё…
  • 1985 — Дайте нам мужчин!
  • 1986 — Точка возврата
  • 1986 — Без сына не приходи!
  • 1988 — Утреннее шоссе
  • 1989 — Остров
  • 1990 — Попугай, говорящий на идиш
  • 1992 — Будь проклята ты, Колыма…
  • 1992 — Я обещала, я уйду…
  • 1993 — Я виноват
  • 1993 — Личная жизнь королевы
  • 1995 — Грешные апостолы любви
  • 1996 — Мужчина для молодой женщины
  • 1999 — Я виноват 2
  • 2000 — Истинные происшествия
  • 2002 — Дронго
  • 2003 — Всегда говори «всегда»
  • 2003 — Женская логика 3
  • 2004 — Близнецы
  • 2004 — Слепой
  • 2004 — Шахматист
  • 2007 — Предел желаний
  • 2008 — Невеста на заказ
  • 2009 — Грязная работа
  • 2009 — Малахольная
  • 2013 — Райский уголок