Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021





Яндекс.Метрика

Эбботт и Костелло отправляются на Марс

22.04.2021

Эбботт и Костелло отправляются на Марс (англ. Abbott and Costello Go to Mars) — американская фантастическая комедия 1953 года. Продолжение приключений Эбботта и Костелло.

Сюжет

Лестер и Орвилль — подсобные рабочие в секретной лаборатории, где под руководством доктора Уилсона построен космический корабль. Орвилль случайно даёт ракете старт, и после непродолжительного полёта приятели оказываются в Новом Орлеане, в разгар маскарада «Марди Грас» (англ. New Orleans Mardi Gras). Поразившись ужасным созданиям, которые их окружают, друзья делают вывод, что они на Марсе.

Между тем в брошенную без присмотра ракету пробираются два беглых преступника: Гарри и Магси. Они одевают найденные там скафандры и в таком виде совершают ограбление близлежащего банка. Поскольку Лестер и Орвилль одеты так же, в преступлении подозревают их. Те спасаются на своём корабле, но там их поджидают бандиты, которые заставляют приятелей взять курс на Венеру. Приземлившись там, все четверо отправляются на разведку, и Орвилль вскоре захвачен местными стражницами, которые доставляют его к королеве Аллуре. Выясняется, что на Венере живут только женщины, так как «мужчины здесь давным-давно запрещены».

Однако Орвилль нравится Аллуре, и та решает, что он может остаться с условием, что будет хранить верность только ей одной. Орвилль соглашается. Преступники посажены за решётку, но Магси удаётся упросить одну из охранниц, чтобы она пофлиртовала с Орвиллем: таким образом он хочет уличить его в неблагонадёжности. Орвилль попадает в эту немудрёную ловушку, и разгневанная королева изгоняет всех мужчин со своей планеты.

В ролях

Интересные факты

  • Несмотря на название, на Марс герои не попадают.
  • Съёмки проходили с 1 по 28 августа 1952 года.
  • Венерианские автомобили, созданные для фильма, позднее снимались в ленте «Этот остров Земля» (англ. This Island Earth) (1955).
  • Актриса второго плана Анита Экберг является победительницей конкурса «Мисс Швеция» 1950 года, а Рената Хой — 4-я вице-мисс первого конкурса «Мисс Вселенная» 1952 года.
  • Идею фильма подсказал известный писатель-фантаст Роберт Хайнлайн, написавший в 1950 году сценарий «Эбботт и Костелло отправляются на Луну».
  • Фильм дважды выходил на DVD: 3 августа 2004 года на диске «Лучшее с Эбботтом и Костелло. Выпуск 3» и 28 октября 2008 года на диске «Эбботт и Костелло: Полная коллекция Universal Pictures».

Премьерный показ в разных странах