Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021





Яндекс.Метрика

Прогулка кота Леопольда

15.04.2021

«Прогулка кота Леопольда» — пятый советский мультипликационный фильм из серии «Кот Леопольд» про доброго Кота Леопольда, которого в многочисленных ситуациях донимают двое хулиганов — мышей.

Сюжет

Кот Леопольд отправился на прогулку по шоссе на велосипеде, а на 13-м километре его поджидают мышата, напевающие песню «Хвост за хвост», готовящие ему дорожное препятствие в виде канцелярских кнопок, думая, что кот наедет на них и проколет колёса. Леопольд ещё не доехал до кнопок, потому что мышатам помешал гусеничный трактор, перевозивший лес и раздавивший кнопки. Серый, увидев, что получилось, радостно воскликнул: «О! Переход!».

Леопольд продолжает своё движение по дороге, напевая песню «Кручу-кручу». У мышат осталась одна кнопка и они бросили её на дорогу в надежде на то, что кот всё же проколет себе колёса. Мышата залезли на дерево и стали ждать появление Леопольда. Тем временем кота обгоняет водовоз (по внешнему виду похожий на ЗИЛ-133). Пёс-водитель, увидев кнопку, свернул от неё вправо и врезался в дерево, на котором сидели мышата. Они падают прямо в цистерну с водой. Пёс нажал на кнопку пуска воды из кабины, мышата вылетают из трубы водовоза вместе с водой и их прибивает к дереву та самая кнопка. Мышата освободились от неё, стали думать над новой пакостью для кота и наконец, придумали. Они натянули верёвку поперёк дороги в надежде, что Леопольд запнётся об неё. На эту верёвку наехал самосвал (отсылка к КрАЗ-255Б), и мышата упали прямо к нему в кузов, полный песка. Белый пытается откапывать из песка Серого.

Пока Леопольд не спеша ехал навстречу самосвалу по шоссе, мышата добрались до пункта проката транспортных средств и взяли в нём мотоцикл с люлькой, Белый сел за руль, а Серый — в люльку с большой бутылью машинного масла. Остановившись на одном из поворотов, мышата посмотрели вниз, чтобы увидеть, где именно едет кот. Заметив Леопольда, Серый и Белый бросили бутыль с маслом вниз, она упала на дорогу и разбилась. После этого они крикнули: «Леопольд! Выезжай, подлый трус!» и поехали навстречу коту. Когда Леопольд остановился накачать колесо, мышата пронеслись мимо него на большой скорости и наехали на то самое масло, которое «предназначалось» коту. Белый потерял управление над мотоциклом, он съехал с дороги и врезался в дерево, после чего люлька отцепилась от мотоцикла, Белый упал в неё к Серому, и вместе они продолжили движение в люльке, заехав в лес и попутно распугав диких зверей. Поскольку мышата проезжали между елями, на их телах можно увидеть еловые иголки. Увидев пень, мышата попытались объехать его, но начали перекатываться с одной горы на другую. Когда люлька начала съезжать с горы, Серый схватил Белого за ноги, чтобы он не выпал. Вскоре люлька, достигнув вершины горы, дала задний ход, мышата от удара о дерево выпали из неё, и отвалилось её единственное колесо, от которого они бежали и забрались на дерево, которое оказалось… Леопольдом. Остановившись у Леопольда, колесо, преследующее мышат, сдулось. Мышата, поняв, что забрались на колени Леопольда, спрыгивают от испуга, затем, очищая себя от иголок, сквозь слёзы просят у него прощения, и он, простив их, произносит крылатую фразу: «Ребята, давайте жить дружно».

Съёмочная группа

  • Авторы сценария: — Аркадий Хайт
  • Режиссёр — Анатолий Резников
  • Художниик-постановщики: — Вячеслав Назарук
  • Оператор — Игорь Шкамарда
  • Композитор — Борис Савельев
  • Звукооператор — Нелли Кудрина
  • Роли озвучивал: — Александр Калягин
  • Художники-мультипликаторы: — Наталья Базельцева, Юрий Бутырин, Ирина Гундырева, Александр Елизаров, Семён Петецкий, Игорь Самохин, Владимир Спорыхин, Валерий Токмаков
  • Художники: — Александр Брежнев, Татьяна Великород, Ольга Киселёва, Жанна Корякина, Игорь Медник, Валентин Самотейкин, Галина Черникова, Наталья Дружинина
  • Монтажёр — Галина Дробинина
  • Редактор — Ватерия Медведовская
  • Директор — Зинаида Сараева