Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021





Яндекс.Метрика

Золотая лихорадка (телепередача)

06.04.2021

Золотая лихорадка (англ. Gold Rush, Золотая лихорадка: Аляска) — американская телевизионная передача в формате реалити-шоу, идущая в эфире телеканала Discovery Channel. Передача повествует о нескольких группах людей, отправившихся на поиски золота на бескрайний север Америки. Основная часть передачи посвящена процессу добычи россыпи золота в условиях вечной мерзлоты и взаимоотношениям между участниками. Всего было отснято 11 сезонов. Рейтинги передачи к третьему сезону выросли с трёх миллионов до четырёх с половиной миллионов зрителей.

Сюжет

Сезон 1

Первый сезон шоу вышел в эфир 3 декабря 2010 года под названием Золотая лихорадка: Аляска. Было показано 10 эпизодов и один специальный выпуск. Шестеро человек, оказавшиеся из-за финансового кризиса в трудном финансовом положении, решают испытать свою удачу в погоне за золотом Аляски в надежде покрыть свои долги. Им предстоит обустроить лагерь и начать добычу золота. В этом им будет помогать своими советами хозяин соседнего участка — Джон Шнабель. Вскоре им предстоит понять, что добывать золото не так-то и просто.

Сезон 2

Второй сезон шоу вышел в эфир 28 октября 2011 года с уже изменённым названием — Золотая лихорадка. Было показано 16 эпизодов и 8 специальных выпусков. Три команды отправляются на поиски золота, чтобы расплатиться с долгами. Тодд Хоффман просрочил платёж за прииск, и теперь его команде необходимо найти другой участок для добычи золота. Фрэд Харт (Дакота Фрэд) выкупает бывший участок Хоффманов, чтобы самому начать его разрабатывать. Джон Шнабель передаёт управление прииском Биг Наггет своему внуку Паркеру Шнабелю, чтобы тот продолжил его дело.

Сезон 3

Третий сезон шоу вышел в эфир 26 октября 2012 года. Было показано 16 эпизодов и 13 специальных выпусков. Четыре команды отправляются на поиски золота, чтобы расплатиться с долгами и хорошо подзаработать. Тодд Хоффман находит нового инвестора и открывает работу сразу на двух участках. А чтобы добывать золото круглый год, он отправляется в экспедицию в Гайану. Фрэд Харт почти добрался до плотика, но его участок оказался под угрозой затопления из-за летнего таяния снега. На прииске Биг Наггет почти закончилось золото в открытом разрезе, теперь Паркеру предстоит найти на своём участке новые залежи золота, иначе прииск придётся закрыть. В то же время его деду предстоит серьёзная операция.

Сезон 4

Руководство телеканала 22 февраля 2013 года сообщило о продлении шоу на четвёртый сезон.

Четвёртый сезон начал трансляцию в августе 2013, и начался с предварительного эпизода под названием «Грязь», с показом интервью всех команд из третьего сезона. «Gold Rush: Guyana South America» представлена бригадой «Хоффман» в Южной Америке. Паркер Шнабель получил участок на новой земле от его наставника, легенды золотодобычи Тони Битса. Дакота Фред Херт и его сын Дастин всё ещё разрабатывают «Cahoon Creek», труднодоступный участок, который разрабатывался только кирками в конце 1800-х.

Премьера четвёртого сезона состоялась 25 октября 2013 года. Команда «Хоффман», едва добыв две унции золота, была вынуждена собраться и уехать из Гайаны. Дакота Фред добывает 280 унций золота. Паркер и его команда добывает в общем 1029 унций. Заработанные Паркером $ 1,4 млн не только разбил рекордный сезон Тодда Хоффмана в 803 унций, но и затмил весь общий доход Хоффмана за четыре сезона.

Сезон 5

Премьера сезона состоялась 17 октября 2014 года.

Шнабель по-прежнему арендует участок у Битса, но мечтает купить свой собственный. Хоффманы получают участок земли на Юконе, но чтобы начать добычу, они делают Дэйва Турина равноправным партнером (до этого Дэйв был рядовым сотрудником). Новый участник шоу — Тони Битс — покупает 75-летнюю драгу.

Сезон 6

Начинается новый сезон горной промышленности. У Паркера провальный старт — он потерял основную часть своей команды. Дедушка Паркера находится в больнице. Наконец-то у него получается добыть золото. Чтобы спасти свою добычу, Паркеру необходим совет дедушки. Паркер очень разочарован в команде, но дед подсказывает ему решение проблемы. У команды Тодда сломался ковш на экскаваторе. Команда Хоффмана обнаруживает один из признаков хорошего золота. Паркер не желает сдаваться; между командами начинается соревнование. Тодд и его команда раскопали останки существа, жившего задолго до людей. Вполне возможно, что невдалеке находится и золото. Паркер старается добыть золота больше Хоффмана. У Паркера день рождения — ему исполняется 21 год. У Хоффмана новый механик, а на территории период засухи. Тодд потерял Маккиннон Крик, ему нужно разведать новые территории. Конец зимы означает финал гонки за золотом. Кто же выйдет победителем?

Сезон 7

Самому юному из трех героев шоу — 21-летнему Паркеру Шнабелю — придется очень нелегко. Ему впервые предстоит справляться самостоятельно — после похорон любимого деда и наставника, Джона Шнабеля, молодой старатель вынужден действовать в одиночку, быть сильнее и ответственнее, чем когда-либо до этого, надеяться только на себя и быть готовым к серьезным переменам. А перемены не заставят себя ждать, ведь в этом году он делает крупнейшую инвестицию за всю историю своей работы на приисках и заказывает моечную установку за $600,000! Но будет ли этого достаточно, чтобы победить главного соперника — Тодда Хоффмана? С новой подругой из Австралии, Эшли Йоль, которая присоединится к нему в Клондайке, Паркер начнет свой новый сезон золотодобычи. Перемены ждут и Тодда Хоффмана. Он предпринимает самую большую авантюру своей жизни и покидает Клондайк, отправляясь искать счастье — и, конечно, золото — в штат Орегон. Он надеется найти крупные самородки в знаменитой шахте Хай Бар, расположенной высоко в горах. Это действительно смелый шаг, и Тодд настолько уверен в успехе, что ставит перед собой амбициозную цель 5000 унций — это на 2000 унций больше, чем ему удалось добыть за всю историю! Но результаты первой же очистки оказываются намного ниже ожиданий, и Тодд начинает задаваться вопросом, не совершил ли он фатальную ошибку.

Сезон 8

Проблемой окажутся вовсе не трудности, с которыми предстоит столкнуться сразу нескольким командам, а тот факт, что в проекте желает принимать непосредственное участие все большее число людей, которые обладают не меньшим опытом в золотодобыче, и прямо сейчас готовы поднять планку до небывалых высот. С такими соперниками существующим командам придется нелегко, ведь их внутренняя структура зачастую организована не идеально и при малейших проблемах грозит рассыпаться, словно карточный домик. Тогда как опытные золотоискатели способны гарантировать стабильный доход и не бросаться при этом из крайности в крайность, переезжая из одного штата в другой.

В центре сюжета телешоу будут по-прежнему две команды. Одной из них руководит Тодд Хоффман. Он уже давно в золотодобывающем бизнесе, но его постоянно преследуют неудачи. Закрывать свое дело он не собирается, поэтому старается изо всех сил выбиться в лидеры. Его соперником выступает молодой Паркер Шнабель. Он начал заниматься добычей золота совсем недавно, но уже вышел в лидеры. Видимо, ему удача сопутствует, или же все дело в упорной работе и трудолюбии.

Сезон 9

Канал Discovery анонсировал выход нового 9 сезона Золотой лихорадки на Аляске (Gold Rush 9) в 2018 году. Итак в девятом сезоне команды участников продолжат добывать золото, используя всю мощь современной техники. Паркер Шанбель заявляет, что его ждет война на два фронта и побеждать он точно умеет, и доказывает это на протяжении четырех лет. Лед еще сковывает Юкон а Тодд Хоффман решает начать работу.

В прошлом команды добыли сотни килограммов золота. Сейчас же задача стоит совершенно на ином уровне добыть на Аляске не менее 200 килограммов желтого металла. Хантер будет полноценным бригадиром в команде Хоффманов и возьмет под свой контроль и ответственность отдельный прииск. Паркер Шнабель купит второй участок и увеличит объем работ. Тони Битс, запустивший в работу три драги, будет воплощать в жизнь идею, которая может показаться полным безумством. Его дочь Моника и сын будут помогать в этом.

Сезон 10

Между тремя бригадами золотодобытчиков продолжают кипеть страсти, и не угасают серьезные конфликты. Жесткое соперничество иногда перестает в личные распри, но героям предстоит слаженно работать, иначе победы им не видать. Призовой фонд составляет крупную сумму, и ребята не собираются упускать шанс завладеть огромными деньгами. В ход идут любые хитрости, которые помогут добыть установленную массу драгоценного металла. Настоящая война начинает происходить между ожесточенными конкурентами и без драк общение не обходится. Смогут ли команды набрать 200 килограмм золота или им помешает слаженность и взаимные придирки, неизвестно, но никто не готов отступать перед финальным рывком.

Участники стараются придумать способ, который поможет им вырваться вперед и преодолеть все возникающие по мере добычи трудности. Многие идут на риск, вынужденные захватить ещё один участок, чтобы повысить свои шансы. Другие думаю, как усилить работоспособность оборудования. Попытки обойти соперника не всегда приводят к успеху, бывает, все происходит наоборот, и получается стопор в работе. Смогут ли отважные герои умерить свой пыл и добиться поставленной цели, или кто-то слишком переусердствует и подведет парней?