Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021





Яндекс.Метрика

Вальхалла (мультфильм)

30.03.2021

Вальхалла — датский мультфильм. Мультфильм базируется на серии комиксов «Вальгалла». Работа над ним началась в 1982 году. Создатели поставили перед собой задачу сделать полнометражный фильм в классическом стиле — то есть с драматичным и динамичным сюжетом, правдоподобно анимированными персонажами, красивыми фонами, музыкой и так далее. Производство фильма длилось три года и обошлось в сумму в 30 миллионов датских крон. Эта крупная огромная для датчан сумма очень мала по сравнению с другими фильмами в подобном стиле.

Руководил созданием фильма Петер Мадсен в сотрудничестве с американцем Джеффом Вараб (Jeff Varab), бывшим аниматором Диснея, который также занимался преподаванием анимации.

Большая часть работы Петера в этом проекте заключалась в том, чтобы выдержать стиль фильма в соответствии с комиксом. Даже при том, что многое должно было быть изменено, чтобы сделать мультипликационный фильм, было решено попытаться сохранить персонажей, здания, животных и так далее настолько соответствующими серии, насколько это вообще возможно. Колорист серии, Сёрен Хоканссон (Søren Håkansson) контролировал работу над фонами фильма, и создал большую часть красивых пейзажей.

Фильм был создан на основе введения, которое авторы серии сделали для четвёртого выпуска «Вальгаллы», и которое было позже изменено для мультфильма Хеннингом Куре (Henning Kure) и Петером Мадсеном.


Над фильмом работали множество человек: постоянный штат художников, колористов и операторов достигал, в разгар производства, 100 человек.

Фильм основан на известном мифе о поездке Тора к Утгарда-Локи. В сюжете фильма слуги Тора Тьяльви и Рёсква едут с Тором и Локи в Утгард, дом короля ётунов Утгарда-Локи. В путешествиях их сопровождает молодой ётун Кварк, который был незначительным персонажем в доме Трюма во втором выпуске комикса и одним из самых важных персонажей в выпусках 4 и 5.