Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021





Яндекс.Метрика

Партия новой надежды

14.03.2021

Партия новой надежды (тайск. พรรคความหวังใหม่) является политической партией в Таиланде.

История

В Таиланде большинство политических партий носят региональный характер и не располагают народной поддержкой. Разрешение на создание политической организации выдает министерство внутренних дел страны.

В 1998 году ведущими партиями в парламенте страны являются: Демократическая партия (Прачатипат), основанная в 1946 году, и Партия новой надежды (Вангмай), основанная в 1990 году. В Таиланде также функционируют крупные партии: Национальная партия (Чаттай), Партия моральной силы (Палангтам), Партия социального действия (Китсангком), Партия таиландского народа (Прачаконтаи), оппозиционная партия «Для Таиланда» («Пхыа Тхаи»).

Партия новой надежды была создана в 1990 году Главнокомандующим Королевской армии Таиланда Чавалит Йонгчайют после его увольнения с должности Главнокомандующего Королевской тайской армии..

Целью Чавалита было создание новой доминирующей партии Таиланда. В отличие от большинства тайских партий, «Новая надежда» с момента её создания имела строгую организационную структуру и большую партийную штаб-квартиру со штатными сотрудниками. Партия ежемесячно выпускала отчеты. Партия новой надежды работала с лидерами Северо-Восточного региона страны. Чавалит использовал связи с бывшими сотрудниками, с которыми он работал, будучи Главнокомандующим Королевской армии и руководителем проекта «Зеленый Исан». Членами его партии были многие бывшие государственные служащие и военные. В свое работе Чавалит придерживался традиционных концепций экономического развития страны.

В 1992 году во время массовых выступлений против правительства партия «Новой надежды» примкнула к оппозиционному движению. Тайская пресса тогда называла ее одной из партийных «надежд» страны. После отставки правительства Сучинды в сентябре 1992 года «Партия надежды» выиграла выборы и стала четвертой партией в стране. Партия получила 51 место в парламенте. На досрочных выборах 1995 года партия уже не набрала столько голосов и вошла в коалиционное правительство Банхарна Силпа-Арча, в котором Чавалит занял пост вице-премьера.

Партия новой надежды победила на выборах 1996 года и сформировала коалиционное правительство с премьер-министром Чавалит Йонгчайют. С наступлением в 1997 году Азиатского финансового кризиса в стране уменьшилось доверие электората к действующему правительству и Чавале был вынужден уйти в отставку.

В 2001 году, после экономического кризиса, Чавале сформировал партийную коалицию с популистской партией Тай Рак Тай под руководством Таксина Чинавата. Целью коалиции было участие в выборной кампании 2001 года. Вскоре после выборов в новой коалиции с «Тай Рак Тай» Чавале стал заместителем премьер-министра кабинета Таксина.

На парламентских выборах 3 июля 2011 года, партия новой надежды получила 0,08 % голосов избирателей, не получив мест в Палате представителей.