Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021





Яндекс.Метрика

Западноамериканская сойка

14.03.2021

Западноамериканская сойка (лат. Gymnorhinus cyanocephalus) — птица семейства врановых, единственный представитель рода западноамериканских соек (Gymnorhinus).

Описание

Западноамериканская сойка имеет голубовато-серое оперение, короткий хвост, острый, чёрный клюв и чёрные лапы. Зоб имеет белое оперение. самец и самка окрашены одинаково. У самца клюв несколько длиннее, чем у самки, его оперение на голове более тёмного цвета. Крылья в сравнении с телом относительно длинные.

Распространение

Область распространения находится в горных лесах на западе Северной Америки. От Орегона и Монтаны вплоть до севера Нижней Калифорнии и Аризоны и на восток вплоть до запада Оклахомы. Часто можно встретить большие группы вблизи сосен, прежде всего в период инкубации.

Питание

Питается преимущественно семенами сосны однохвойной (Pinus monophylla) и сосны съедобной (Pinus edulis), а также насекомыми, орехами, плодами и ягодами. Он открывает своим острым клювом шишки сосен и расклёвывает семена. На зиму прячет семена в землю.

Размножение

Чашеобразное гнездо строит преимущественно на соснах или дубах. В кладке от 2 до 5 яиц. Высиживание продолжается от 16 до 18 дней. Птенцы становятся самостоятельными через 3 недели.