Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021





Яндекс.Метрика

Прогресс М-16М

14.03.2021

Прогресс М-16М — транспортный грузовой космический корабль (ТГК) серии «Прогресс», запущенный к Международной космической станции (МКС). 48-й российский корабль снабжения МКС. Серийный номер 416. Впервые стыковка с МКС состоялась по короткой шестичасовой схеме.

Цель полёта

Доставка на МКС более 2600 кг различных грузов, в числе которых продукты питания (стандартный продуктовый набор для космонавтов: лимоны, апельсины, зелёные яблоки, лук и чеснок), подарки, топливо в баках системы дозаправки, вода для системы «Родник», медицинское оборудование, белье, средства личной гигиены, а также оборудование для научных экспериментов, проводимых на станции. Доставка на МКС оборудования для американского сегмента станции, в том числе продукты питания, средства санитарно-гигиенического обеспечения.

Хроника полёта

  • 01.08.2012, в 23:35:13 (MSK), 19:35:13 (UTC) — запуск с космодрома Байконур;
  • 02.08.2012, в 05:18:47 (MSK), 01:18:47 (UTC) — осуществлена стыковка с МКС к стыковочному узлу на агрегатном отсеке служебного модуля «Пирс». Процесс сближения и стыковки проводился в автоматическом режиме;
  • 09.02.2013 корабль был отстыкован от МКС и через некоторое время сведён с орбиты

Перечень грузов

Суммарная масса всех доставляемых грузов: 2639