Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021





Яндекс.Метрика

Казаки 3

14.03.2021

«Казаки 3» — компьютерная игра в жанре стратегии в реальном времени, разработанная украинской компанией GSC Game World и выпущенная 20 сентября 2016 года. Как и прошлые игры серии, действия третьей части происходят в XVII—XVIII веках, а сама игра является ремейком первой части.

История разработки

В декабре 2011 года генеральный директор компании GSC Game World Сергей Григорович объявил сотрудникам о её закрытии. Отдел разработок был распущен, создание нового проекта компании — «S.T.A.L.K.E.R. 2» — свёрнуто. Тем не менее, компания продолжала работать и в ноябре 2013 года часть сотрудников начала разработку новой части серии «Казаки» под руководством брата Сергея — Евгения Григоровича.

Возрождение компании именно с разработки новой части «Казаков» связано с личными интересами разработчиков — большинство из них разрабатывали предыдущие игры серии и являются её фанатами, а над разработкой игр серии S.T.A.L.K.E.R. большинство из них не работало. К коллективу GSC Game World присоединились и новые разработчики с Украины и из России, в том числе работающие удалённо.

В декабре 2014 года студия возобновила свою медийную активность, обновив после долгого простоя свой сайт. И уже через несколько месяцев, 18 мая 2015 года состоялся анонс разрабатываемой игры. Разработчики опубликовали несколько скриншотов и рассказали об особенностях проекта. Тогда же была объявлена предполагаемая дата выхода — IV квартал 2015 года. Позже разработчики опубликовали несколько видео, которые демонстрируют анимацию юнитов, отдельные нации и саундтрек к игре.

22 апреля 2016 года стартовал сбор анкет для закрытого бета-тестирования игры.

Однако, несмотря на все заявления, бета-тест всё-таки не начался. Компания заявила, что бета-тест они проводили своими малыми силами. Только ближе к релизу к тесту подключили любителей.

19 июля разработчики сообщили о точной дате релиза игры — 20 сентября 2016 года. Игра вышла только для Windows в двух изданиях — стандартном и коллекционном, включающем в себя 4 дополнения, которые разработчики обещают выпустить в течение года. Кроме того, все пользователи, запустившие игру в первые 2 недели со дня выхода, получат специальный бонус.

20 сентября 2016 года игра была выпущена. Игроки немедленно раскритиковали её, поскольку игра вышла в сыром виде, с огромным количеством багов, которые устраняются и до сих пор.

13 декабря 2016 года вышло дополнение «Дни великолепия». В состав дополнения вошли: польская кампания, 5 новых миссий, новые юниты и две новые нации: Дания и Нидерланды.

16 февраля 2017 года вышло дополнение «Восхождение к славе». В состав дополнения вошли: прусская кампания, шведская кампания, 3 новых миссий, новый климат (снег), новые юниты и две новые нации: Бавария и Саксония.

12 апреля 2017 года вышло мини-дополнение «Стражи высокогорий». В состав мини-дополнения вошли: шотландская кампания, ИИ-ассистент, новые юниты и новая нация: Шотландия.

16 мая 2017 года вышло дополнение «Дорога к Величию». В состав дополнения вошли: турецкая кампания, испанская кампания, новый климат (пустыня), новые юниты и две новые нации: Венгрия и Португалия.

23 июня 2017 года вышло два бесплатных дополнения «Рождественский Подарок» и «Летняя ярмарка». В состав дополнений вошли две новых миссии. Также вышел официальный саундтрек.

24 августа 2017 года вышло последнее дополнение «Золотой Век». В его состав вошли голландская кампания, 4 новые миссии, новые юниты и две нации: Пьемонт и Швейцария, а также мультиплеерный режим — Историческая битва.

Особенности игры

Основной целью разработчиков являлось создание игры, игровая механика которой повторяет первую часть серии. Игроки создают свою базу, добывают ресурсы и нанимают войско. Боевые отряды игроков (пехота, кавалерия, артиллерия и флот) сражаются между собой с целью разгрома врага и уничтожения его базы. Одновременно в бою может сойтись до 32 000 юнитов. В зависимости от целей миссий и режима игры задания могут отличаться.

Основные изменения коснулись технической реализации. «Казаки 3», в отличие от предыдущих игр серии, полностью поддерживают трёхмерную графику и динамическое освещение. Кроме этого, разработчики создали новые текстуры и модели для игровых юнитов и зданий. Рендеринг в игре осуществлён с помощью технологии OpenGL.

На момент релиза игра содержит 12 игровых наций (позже разработчики планируют расширить их до 20), 70 игровых юнитов, 100 различных научных исследований и свыше 140 разных зданий.

Игра полностью поддерживает создание модификаций пользователями. В игру встроен редактор, что позволяет игрокам создавать свои карты и миссии. Кроме того, пользователи могут добавлять свои модели зданий, юнитов и нации.

Кампания

Игрокам доступно 5 одиночных исторических кампаний, отличных от кампаний первых «Казаков»:

  • Как стать генералиссимусом (Австрия)
  • «Круглоголовые против кавалеров» — посвящена событиям английской гражданской войны.
  • Как казаки славу добывали (Украина)
  • Стужа, да нужа, да царская служба (Россия)
  • Расцвет французского флота (Франция)

Дополнения:

  • За веру, закон и короля (Польша) (DLC «Дни великолепия»)
  • Большие риски и великие свершения (Пруссия) (DLC «Восхождение к славе») — посвящена событиям войны за австрийское наследство.
  • Лев Севера (Швеция) (DLC «Восхождение к славе») — посвящена событиям русско-шведской, польско-шведской и тридцатилетней войны
  • Героическая борьба (Шотландия) (DLC «Стражи высокогорий») — посвящена событиям восстания якобитов.
  • Святой Иаков с нами, Испания! (Испания) (DLC «Дорога к Величию») — посвящена событиям нидерландской революции и тридцатилетней войны.
  • На службе великого визиря (Османская империя) (DLC «Дорога к Величию») — посвящена событиям четвёртой австро-турецкой, турецко-венецианской и русско-турецкой войны.
  • Oranien boven! (Нидерланды) (DLC «Золотой Век»)
  • Одиночные сценарии (Конотоп, Противостояние у Нёрдлингена, Реставрация Стюартов, Крестьянская война и Высадка в Бретани) (DLC «Дни великолепия»)
  • Одиночные сценарии (Вторая Северная война, Великая Северная война и Голландская война) (DLC «Восхождение к славе»)
  • Одиночные сценарии (Война за Бразилию, Война в Карибах, Португальская война за независимость и Осада Дюнкерка) (DLC «Золотой Век»)

Музыка в игре

Оценки

По данным агрегатора Metacritic, игра получила «смешанные или средние отзывы».

Галерея