Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021





Яндекс.Метрика

Затворная задержка

13.03.2021

Затворная задержка (останов затвора) — механизм, удерживающий затвор оружия в крайнем заднем положении по израсходовании всех патронов в магазине. Используется во многих самозарядных пистолетах и других видах автоматического оружия (например, автомат AR-15/M16, пистолет-пулемет Cz Scorpion EVO 3 A1, автомат АК-12 (прототип)). Остановившийся в открытом положении затвор, во-первых, даёт знать стрелку, что магазин пуст; во-вторых, ускоряет процесс перезаряжания: заменив магазин, не нужно вручную отводить затвор в крайнее заднее положение (отводить затворную раму назад), чтобы дослать патрон в патронник, а достаточно просто нажать на рычаг сброса задержки.

После выброса последней стреляной гильзы подаватель магазина цепляется за выступ затворной задержки и тем самым включает ее. Чтобы освободить затвор, нужно опустить затворную задержку пальцем. В пистолете ПСМ затворная задержка не выступает наружу, чтобы снять затвор с задержки, нужно оттянуть его назад до упора и отпустить. В некоторых образцах затвор освобождается автоматически, как только вставлен новый магазин (Mauser M1910, Heckler & Koch 4). В пистолете Beretta M1934 затворной задержки как отдельной детали нет, затвор после израсходования последнего патрона останавливается, упираясь в задний край подавателя магазина.

Затворную задержку часто выполняют в виде многофункциональной детали. Так, в пистолете ПМ она выполняет функцию отражателя стреляных гильз; в ТТ и Кольт М1911 цапфа затворной задержки служит осью серьги ствола; в пистолете FN HPDA ось затворной задержки при выстреле взаимодействует с выступом ствола, обеспечивая отпирание.