Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021





Яндекс.Метрика

Колосов, Георгий Константинович

13.03.2021

Георгий Константинович Колосов (26 октября 1904 — 25 октября 1989) — советский актёр театра и кино, народный артист РСФСР.

Биография

Георгий Константинович Колосов родился 26 октября 1904 года.

В 1927—1928 и 1939—1989 годах играл в Ленинградском академическом театре драмы имени А. С. Пушкина. В 1936 году служил в Ленинградском Новом театре.

Умер 25 октября 1989 года.

Награды и премии

  • Заслуженный артист РСФСР (22.06.1957).
  • Народный артист РСФСР (24.11.1978).

Работы в театре

  • 1950 — «Победители ночи» И. Штока — рабочий Фомин
  • 1955 — «Оптимистическая трагедия» Всеволода Вишневского (реж. Георгий Товстоногов) — Боцман
  • «Последняя жертва» А. Н. Островского

Фильмография

  • 1928 — Сторона лесная — Серёжка Петров
  • 1932 — Сложный вопрос — бригадир Гаврилов
  • 1940 — Переход — Худайбергян
  • 1947 — Пирогов — шпик
  • 1953 — Горячее сердце (телеспектакль) — Аристарх, мещанин
  • 1957 — На острове Дальнем... — Аполлинарий
  • 1959 — Шинель — частный пристав
  • 1960 — Третья патетическая (телеспектакль) — Абдильда, дворник
  • 1962 — Душа зовёт — рабочий
  • 1966 — Республика ШКИД — Мефтахутдын, татарин, сторож и дворник
  • 1967 — Захудалое королевство — дед Габадей
  • 1967 — Сказка о Мите и Маше, о Весёлом Трубочисте и Мастере Золотые Руки (телеспектакль) — Старый Клоун
  • 1972 — Такая длинная, длинная дорога… — хозяин дачи