Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021





Яндекс.Метрика

Десантные транспорты-доки типа «Сан-Джорджо»

13.03.2021

Десантные транспорты-доки типа «Сан-Джорджо» были построены фирмой Fincantieri для итальянского флота. Эти корабли могут нести батальон морской пехоты и до 36 бронеавтомобилей. Кормовой затапливаемый док может вместить три десантных баржи. Корабли базируются на военно-морской базе Бриндизи на Адриатическом побережье.

Сан-Джорджо и Сан-Марко были значительно модернизированы, чтобы вместить сквозную полетную палубу с четырьмя посадочными точками. Сан-Джусто, третий корабль серии, не был изменен с момента постройки, однако ч самого начала имел улучшенную конструкцию. Обычно он используется в качестве учебного корабля.

Состав серии

Корабли на замену

Два первых корабля в серии планируются к выводу из состава флота. Итальянский военно-морской флот получил разрешение на приобретение двух десантных вертолётоносных кораблей-доков (ДВКД) водоизмещением 21—24 тыс. т и длиной 190 м с возможностью приобретения третьего судна, с расширенными авиационными средствами (десантно-штурмовой вертолётоносец).

Улучшенный УДК типа «Сан-Джорджо»

В июле 2011 года алжирский военно-морской флот разместил заказ у Fincantieri на усовершенствованную версию кораблей-амфибий класса «Сан-Джорджо», классифицированных как Bâtiment de Débarquement et de Soutien Logistique (BDSL, десантный корабль поддержки логистики). 8 января 2014 года BDSL был спущен на воду на верфи Fincantieri в Сестри-Леванте.

Kalaat Béni-Abbès оснащён зенитными установками «Aster 15» и «Aster 30» в корму от надстройки, с одной 76-мм артиллерийской установкой OTO Melara 76 mm Super Rapid на носу и двумя 25-мм артиллерийскими блоками с дистанционным управлением. В BDSL могут разместиться три десантных катера типа LCM-6, три малых катера Landing Craft Vehicle Personnel, один большой катер Landing Craft Personnel и две полужесткие лодки. В ангаре могут разместиться до 15 бронированных сможет разместиться десант из 440 солдат.