Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021





Яндекс.Метрика

Тот ещё Карлосон!

13.03.2021

«Тот ещё Карлосон!» — российская сказочная комедия Сарика Андреасяна. Фильм имеет отдалённую связь с книгами Астрид Линдгрен и имя главного героя в фильме написано, как Карлосон, вместо оригинального Карлсон. Премьера картины в прокате ожидалась 5 января 2012 года, но позднее её перенесли на 15 марта. Премьера фильма в федеральном телеэфире состоялась 6 сентября 2017 года на канале «Пятница!».

Сюжет

Действие фильма наполовину разворачивается в мире Метриков — небольших человечков, живущих в небе и умеющих летать. Старейшина метриков и одновременно дед главного героя фильма недоволен внуком, который отлынивает от обязанности помогать детям, а целыми днями пропадает на улицах Москвы, устраивая всевозможные шалости.

Старейшина даёт герою задание: помочь мальчику, недавно переехавшему в Москву из Санкт-Петербурга. Его родители находятся на грани развода из-за того, что у мамы Малыша работа в Питере, а отцу предложили работу в Москве. Герой берётся за задание без видимого энтузиазма. Ему удаётся подружиться с Малышом и получить от него имя по аналогии с персонажем книг Астрид Линдгрен — Карлосон.

Вместе с Малышом они засекают двух аферистов и пугают их. Однако отец Малыша не верит мальчику и отправляет к школьному психотерапевту, а также приставляет няню Елену Александровну. Няня хоть и оказывается строгой дамой, но метрик узнает о её пристрастии к вампирской саге «Сумерки» и устраивает танец на крыше высотного дома в образе вампирчика.

Внезапно вышеупомянутые жулики предлагают отцу Малыша работать с ним. Метрик попытался сорвать их сделку, но безуспешно. К тому же выяснилось, что новый одноклассник Малыша Альберт — сын одного из аферистов. Карлосон и Малыш устраивают ночной акт мести, в результате которого отец Альберта думает, что у мальчика энурез.

Приближается День рождения Малыша. На праздник приходят все одноклассники, но Малыш грустный, так как метрик не смог прилететь. Тем временем метрику достаётся от отца и дедушки за то, что он рассекретился. Отец предупреждает Карлосона, что если он ещё раз так сделает, то лишится лётных прав.

Во время вечера школьной самодеятельности Малыш ссорится с Альбертом прямо на сцене. Однако внезапно появившийся метрик восстанавливает справедливость, в результате чего родители Малыша мирятся, а аферисты пускаются в бега. Метрику дают новое задание — решить проблемы мальчика из Багдада.

В ролях

Производство

12 ноября 2019 года Сарик Андреасян на шоу «Хейт-ток» признался, что для создания компьютерной графики в фильме «Тот ещё Карлосон!» был потрачен один миллион долларов.

Критика

Фильм получил преимущественно негативные отзывы критиков. По данным агрегатора «Критиканство», на него была написана только одна положительная рецензия и одна нейтральная, остальные издания разгромили картину или проигнорировали её. Из 10 рецензий, учтённых агрегатором Megacritic, только одна была нейтральной, остальные отрицательными.

Эрик М. Кауфман, «Петербургский телезритель»:

Характеры карикатурные, события глупейшие, а от откровенного кривляния актёров, в том числе хороших, просто с души воротит. Как и от «продакт плейсмента», который язык не поворачивается назвать скрытой рекламой — настолько нагло она лезет в кадр… И ведь главный ужас в том, что вот сидит в телевизоре неглупый вроде парень Миша Галустян — и на полном серьёзе думает, что поучаствовал в хорошем фильме! А на самом деле нанёс ущерб психическому здоровью детей куда больший, чем любая «пропаганда нетрадиционных отношений»…

Александр Корнев, «Kinogallery»:

Все классические клише, вечный вопрос отцов и детей, ответственности за свои поступки, важности дружбы, семейных ценностей и др. были опошлены. У этого фильма был единственный шанс спастись от нашей карающей длани, если бы он смог объяснить свою недалёкость и невменяемость детской аудиторией. Но если так, то к чему невдалая пропаганда с сигарой, шутки о геях, про место возле параши, порнографию, гениталии и их размер, зады-фильмы и многое-многое другое? Всё это далеко не детские темы, а сам фильм при этом преподносится как детский… Сарик предположил, что все эти «взрослые» шутки повеселят родителей, а дети их не заметят. Как бы не так!

Фёдор Обзоркин, «Обзор кино»:

…есть в фильме сцена, в которой Карлосон и Малыш «шалят». Они прилетают в квартиру врага Малыша. Подкладывают на столик визитку «стрип-клуба» — приготовьтесь объяснять своему ребёнку, что такое стрип-клуб. Далее Карлосон достаёт презерватив и на вопрос Малыша: «А это зачем?», отвечает: «Пошалим». Вообще слово «пошалим» в фильме используется исключительно в сальном контексте, что уж совсем расстраивает. Слава Богу, пошалить с помощью презерватива Карлосон решил путём набирания в него воды. Страшно подумать, что могло быть и иначе. Впрочем, в определённый момент ребята в Enjoy Movies понимают, что в подражании киностудии Private должен быть предел.