Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021





Яндекс.Метрика

Косых, Виктор Иванович

13.03.2021

Виктор Иванович Косых (при рождении Виктор Николаевич Волков; 27 января 1950, Алапаевск, Свердловская область — 22 декабря 2011, Москва) — советский и российский актёр театра и кино.

Биография

Виктор Николаевич Волков родился 27 января 1950 года в городе Алапаевск Свердловской области. Его мать, Нинель Дмитриевна (1926—2016), работала в школе учительницей физики. Когда мальчик лишился отца, его усыновил известный актёр Иван Косых. Впоследствии Виктор сменил фамилию и отчество, став Виктором Ивановичем Косых.

В кино с 13 лет, первая роль — пионер Костя Иночкин в фильме Э. Г. Климова «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён» (1964), затем — главная роль в эпопее «Неуловимые мстители» — Данька.

Учился в Московском погранучилище, затем — на актёрском факультете ВГИКа (мастерская С. Ф. Бондарчука). Снялся примерно в 57 фильмах.

В юности был членом ВЛКСМ, с 2003 года — в партии «Яблоко».

Мастер спорта по самбо и конкуру.

В последние годы жизни актёр почти не снимался, работал в театре «Темп» при Союзе театральных деятелей.

Несчастные случаи

  • 5 июля 1997 года автомобиль ВАЗ-2107, в котором находился В. И. Косых со своим малолетним сыном, врезался в летнее кафе. В результате этого пострадали три человека, один позже скончался в больнице. Актёр был оправдан.
  • 23 ноября 2009 года серьёзно пострадал в результате ДТП в Москве и был госпитализирован в реанимацию 36-й городской больницы.
  • 12 августа 2010 года Косых вновь стал участником ДТП в Москве — его сбила машина.
  • В марте 2011 года с Виктором Косых вновь произошёл несчастный случай: поскользнувшись на улице, он упал, получил сильные ушибы и другие повреждения и был доставлен в городскую больницу.

Смерть

22 декабря 2011 года в 12 часов дня на 62-м году жизни Виктор Косых скончался в своей московской квартире от сердечной недостаточности (кардиомиопатии). Урна с прахом актёра захоронена на Хованском кладбище, рядом с его отчимом И. С. Косых и его бабушкой.

Фильмография

  • 1964 — Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён — Костя Иночкин
  • 1964 — Валера
  • 1964 — Отец солдата — Вася
  • 1965 — Мимо окон идут поезда — Саня Зенков
  • 1965 — Звонят, откройте дверь — Генка
  • 1966 — Неуловимые мстители — Данька Щусь
  • 1967 — Возмездие — Григорий
  • 1967 — Начало неведомого века (новелла «Ангел») — парень в папахе из банды Ангела
  • 1967 — Про чудеса человеческие — Вася
  • 1968 — Ташкент — город хлебный — жулик
  • 1968 — Новые приключения неуловимых — Данька Щусь
  • 1971 — Корона Российской империи, или Снова неуловимые — Данька Щусь
  • 1973 — С тобой и без тебя — Гришка
  • 1973 — Юнга Северного флота — младший лейтенант береговой службы
  • 1974 — Ещё можно успеть — мотоциклист
  • 1975 — Роса — Колька Ханыга
  • 1976 — По волчьему следу — матюхинец
  • 1977 — Фронт за линией фронта — партизан Косых
  • 1978 — Трактир на Пятницкой — Лёнечка
  • 1978 — Оазис в огне — Андрей
  • 1979 — Пограничный пёс Алый — капитан Елисеев
  • 1980 — Большая малая война — Фёдор Щусь
  • 1981 — Фронт в тылу врага — сержант Косых
  • 1981 — Сказка, рассказанная ночью — эпизод
  • 1982 — Нам здесь жить — Валера Дятлов
  • 1983 — Тревожное воскресенье — Коля, портовый ремонтник
  • 1983 — У опасной черты — подпольщик Дьяков
  • 1985 — Утро обречённого прииска — Митька
  • 1985 — Завещание — солдат
  • 1987 — Холодное лето пятьдесят третьего… — бандит Баклан
  • 1989 — Беспредел — заключённый
  • 1992 — Исповедь содержанки — жокей Андрей Кожанов
  • 1994 — Маэстро вор
  • 2004 — Диверсант — водитель полуторки
  • 2005 — Звезда эпохи — парторг театра
  • 2005 — Сотворение любви — человек в гимнастёрке
  • 2008 — Почтальон — «подсадная утка» Ржевский
  • 2011 — Найди меня — сторож Пахомыч

Награды

  • 1967 — приз Московского городского комитета ВЛКСМ «Алая гвоздика» на Всесоюзной неделе детского фильма (за роль в фильме «Звонят, откройте дверь»).