Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021





Яндекс.Метрика

Виктория Сон

12.03.2021

Сун Цянь (кит. 宋茜, также Сон Чон (кор. 송전; род. 2 февраля 1987 года, более известная как Виктория или Виктория Сон) – китайская певица, актриса, модель, телеведущая, автор и танцовщица. Является лидером, главным танцором, саб-рэпером и саб-вокалисткой гёрл-группы f(x).

Популярность Виктории резко возросла после участия в шоу «Мы поженились» и «Непобедимая молодёжь» в 2010 году. Она также известна ролями в телесериалах «Любовь ворвётся в двери» (2012), «Красивая тайна» (2015), «Ледяная фантазия» (2016) и «Обещание» (2017). Виктория снималась и в полнометражных фильмах, таких как «Моя несносная девчонка 2» (2016) и «Свадьба лучшего друга» (2016). 13 марта 2018 года она дебютировала как сольная исполнительница с синглом «Roof on Fire».

Биография

Сун Цянь родилась 2 февраля 1987 года в городе Циндао китайской провинции Шаньдун. В раннем возрасте она покинула родной город, чтобы обучаться в Пекине. После окончания школы Сун Цянь поступила в танцевальную академию по специальности китайские народные танцы. Впервые агенты S.M. Entertainment заметили её в сентябре 2007 года на танцевальном конкурсе, после чего она подписала с агентством контракт, успешно пройдя прослушивание. Изначально Сун Цянь готовилась к дебюту в Южной Корее как актриса и модель. До дебюта девушка появлялась в рекламных роликах и музыкальных клипах, снималась в рекламе Spris с Ли Джун Ги.

Карьера

2009−11: Начало карьеры

Виктория Сон в Seoul Plaza, 2011 год

Сун Цянь дебютировала в сентябре 2009 года как участница гёрл-группы f(x), взяв сценический псевдоним Виктория. В июне 2010 года её взяли в первый сезон шоу «Непобедимая молодёжь», определив в команду G7 с участницами других популярных женских групп. 1 июня стало известно, что Виктория также примет участие в реалити-шоу «Мы поженились», её партнёром стал Никхун из 2PM. Их пара стала известна как «Кхунтория»; Сон и Никхун значительно увеличили свою популярность, что привело шоу к успеху. В конце 2010 года она выиграла награду за популярность на MBC Entertainment Awards.

2012−17: Актёрская карьера и рост популярности

В январе 2012 года Виктория получила одну из главных ролей в китайско-тайваньском проекте «Любовь ворвётся в двери», где также приняли участие Чжоу Ми (Super Junior-M) и Кельвин Чен из тайваньского бойбенда Fahrenheit. Сериал оказался в топе телевизионных рейтингов. На China TV Drama Awards Виктория одержала победу в номинации «Лучшая новая актриса». В декабре она выпустила фотобук «Гон-Ма Виктории», рассказывающий о её опыте путешествий в Гонконг и Макао. Китайская версия книги была выпущена в 2013 году. Также в 2013 году она стала ведущей шоу «Блеск» с актрисой Ким Соын. В 2014 году вместе с Чжоу Ми стала ведущей корейско-китайского шоу «Сильнейшая группа»., а позже приняла участие в записи сингла «Loving You» с его дебютного мини-альбома Rewind. Затем снялась в видеоклипе Чжан Лиинь на синглы «Agape» и «Not Alone» с бывшим участником EXO Тао.

В 2015 году стало известно, что менеджментом Виктории в Китае будет заниматься Джа Шикай. Помимо открытия собственной студии, она приняла участие в дораме «Красивая тайна». Специально для сериала был выпущен саундтрек «Star News». За первую половину 2016 года «Красивая тайна» установила рекорды по рейтингам на телевидении в Китае.

В 2016 году Виктория исполнила главную роль в фильме «Моя несносная девчонка 2», являющийся ремейком картины «Моя дрянная девчонка» 2001 года. Фильм был выпущен в кинотеатрах Кореи и Китая. Потом она появилась в китайском ремейке комедии «Свадьба лучшего друга», исполнив роль Кимберли из оригинального фильма. В том же году снялась в телесериале «Ледяная фантазия» по одноимённому роману Го Цзинмина. Специально для дорамы исполнила саундтрек «Li Luo». Также Виктория получила роль в дораме «Бесконечный август» вместе с Рейном.

С января по апрель 2017 года Виктория была со-ведущей телешоу «Туз против Туза». В апреле началась трансляция шоу «Победи чемпиона», где она была одной из участниц. В июне вместе с китайским актёром Хуан Сяомином снялась в фантастической дораме «Обещание». В июле исполнила одну из второстепенных ролей в фильме «Желанное». В августе присоединилась к касту телешоу «Айдолы наступают».

2018—настоящее время: Актерская деятельность

В январе 2018 года состоялась премьера исторической дорамы «Хроники города Цзынь», где Виктория исполнила главную женскую роль. Среди предстоящих телевизионных проектов Сон числятся: фантастический фильм «Легенда древнего меча», дорамы «Его исключительная первая любовь» и «Быть одиноким в любви».

13 марта Виктория представила дебютный сольный сингл «Roof on Fire», хотя официальные тизеры к дебюту были представлены ещё в мае 2017 года. Песня является пре-релизом к дебютному сольному альбому Victoria, дата выхода которого неизвестна. Она также присоединилась как судья к шоу «Горячая танцевальная команда».

В мае 2018 года Виктория снялась в фантастической романтической драме «Moonshine and Valentine» вместе с Хуан Цзинью. Сериал получил положительные отзывы, а Викторию похвалили за её актёрскую игру. В октябре она снялась в фантастическом приключенческом фильме «Легенда о древнем мече», основанном на видеоигре «Gu Jian Qi Tan 2».

В 2019 году Виктория снялась в современной романтической драме «Одинокая Любовь» вместе с ОО Оу.

Виктория сыграет главную роль в романтической драме «Найти себя рядом» с Song Weilong, а также «Брокер» с Ло Юньси.

5 сентября 2019 года Виктория объявила, что ее контракт с SM Entertainment истек и что она покинет компанию. В тот же день SM Entertainment объявили, что она еще не покинула компанию, а скорее они нашли новые способы работать вместе. Позже стало известно что Виктория не стала продлевать контракт и покинула агентство.

Дискография

Студийный альбом

Синглы

Коллаборация

Саундтреки

Фильмография

Награды и номинации