Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021





Яндекс.Метрика

Corvus sinaloae

12.03.2021

Corvus sinaloae (лат. Corvus sinaloae) — вид птиц из рода воронов.

Описание

Также называют мексиканской вороной.

Первоначально sinaloae считался подвидом imparatus, в 1991 году выделен как отдельный вид. Отличить их можно только по голосу.

Corvus sinaloae размером (34—38 см) похож на Американского ворона (Corvus imparatus). Оперение так же схоже, блестящее чёрное с пурпурным отливом, чёрный клюв и ноги. Хвост имеет клиновидную форму.

Близкими родственниками Corvus sinaloae считаются рыбный ворон (Corvus ossifragus) и американский ворон (Corvus imparatus), три эти вида относят к одному надвиду.

Встречается стаями, парами или небольшими группами.

История вида

  • 2008 — Находятся под наименьшей степенью угрозы
  • 2004 — Находятся под наименьшей степенью угрозы
  • 2000 — Низкий риск угрозы/Находятся под наименьшей степенью угрозы
  • 1994 — Низкий риск угрозы/Находятся под наименьшей степенью угрозы
  • 1988 — Низкий риск угрозы/Находятся под наименьшей степенью угрозы

Среда обитания

Corvus sinaloae населяет прибрежные районы, кормясь на берегу, полупустыни, открытые редколесья, берега рек и холмы (на высоту до 300 м или более). Его можно часто встретить около прибрежных городов и деревень.

Распространение

Corvus sinaloae является эндемиком Мексики. Он обитает в районе тихоокеанского склона, который находится на западе американского континентального водораздела в северной и центральной Америке, от юга Соноры к центру штата Наярит. Также этот вид был замечен дальше на юге в Мансанильо (Колима).

Питание

Питается как на земле, так и на деревьях. На побережье в пищу идут такие беспозвоночные как небольшие моллюски, крабы и насекомые, которых он отыскивает, переворачивая камушки и прочие укрытия. Также поедает фрукты многих деревьев; при случае, не откажется от яиц и птенцов.

Гнездование

Гнездо устраивает в или на кокосовой пальме, по внешнему виду гнездо напоминает гнездо Американского ворона (Corvus brachyrhynchos), но меньше по размеру.

В кладке 4-5 бледно-голубых или серо-голубых с коричневыми точками яиц.

Голос

Голос сильно отличается от голоса Мексиканского ворона (Corvus imparatus) своим пронзительным, похожим на крик сойки, чистым «кео» (ceow). Иногда двойное «каахр» (caahr) или «рраах» (rraah).