Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021





Яндекс.Метрика

Фонтан для абсента

12.03.2021

Фонтан для абсента — резервуар для хранения и разлива ледяной воды, используемой при питье абсента.

Как и другая параферналия, связанная с абсентом, широкое распространение они получили во второй половине XIX века, когда возникла проблема абсентизма (абсентового алкоголизма) городских низов. Употреблением подобных изысканных предметов буржуазия стремилась подчеркнуть свой социальный статус.

Роль в приготовлении абсента

Приготовление абсента

Вкус чистого абсента неприемлем для большинства пьющих, поэтому перед употреблением в него добавляют сахар (для абсента даже выпускается специальный кусковой сахар). Однако для растворения нужного количества сахара в абсент приходится добавлять воду, понижая его крепость. Ледяная вода из фонтана тонкой струйкой льётся на кусочек сахара, лежащий на специальной ложке, создавая в бокале напиток с желтоватым молочным оттенком (фр. louche).

Конструкция

Фонтан предназначен на роль центрального украшения стола и потому традиционно имеет сложную и утончённую форму. Резервуар для воды со льдом обычно выполняется из стекла, металлические краны серебрятся или золотятся. Сверху резервуар закрыт крышкой для сохранения температуры. Одна из целей фонтана — объединить группу пьющих абсент, потому кранов у фонтана несколько, обычно их чётное число, часто четыре.