Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021





Яндекс.Метрика

Тайский вояж Степаныча

12.03.2021

«Тайский вояж Степаныча» — российский кинофильм 2005 года. Начало кинотрилогии. Продолжения: «Испанский вояж Степаныча» и «Мексиканский вояж Степаныча». Приключенческая новогодняя комедия по мотивам рассказа Дмитрия Васильева, опубликованного на форуме Сергея Винского. В оригинале рассказ называется «Сиамский вояж Степаныча». Название было изменено режиссёром Максимом Юрьевичем Воронковым после покупки прав на произведение у автора кинокомпанией «WSB».

Сюжет

Шофёр КамАЗа из Челябинска — Тимофей Степанович Окопов однажды на трудовом посту «накрыл» банду похитителей. За проявленный героизм Степанычу выдали «горящую» путёвку в Таиланд. В попутчики к Степанычу навязывается карточный шулер Сеня, обыгравший накануне олигарха Ваху Воркутидзе (прототип — Каха Бендукидзе), который охотится за ним. Не попав в Таиланд, Воркутидзе посылает туда двух братьев-близнецов Качко (прототип — братья Кличко). У Степаныча впервые появляется настоящая любовь — тайка по имени Ли, и он забывает о жене. Бандиты братья Качко терпят неудачу за неудачей в попытках добраться до денег и документов на завод. В конце концов, напуганные угрозами Воркутидзе, они приходят к Сене «с повинной». Сеня нанимает их телохранителями. Путёвка Степаныча заканчивается. Степаныч возвращается на родной завод. Теперь ему остаётся только вспоминать о солнце, пляжах и Ли. Но он верит, что когда-нибудь обязательно вернётся в Таиланд. Коллеги посмеиваются над его мечтой.

В ролях

Съёмочная группа

  • Режиссёр-постановщик: Максим Воронков
  • Авторы сценария: Игорь Тер-Карапетов, Илья Олейников и Максим Воронков
  • Оператор-постановщик: Виктор Макаров
  • Художник-постановщик: Олег Смаровский
  • Композитор: Илья Олейников
  • Исполнитель песни: Илья Олейников

Отличия фильма от интернет-повести

  • В оригинальной повести фамилия у Степаныча — Павлов, а не Окопов.
  • В отличие от повести «Сиамский вояж Степаныча» в фильме присутствуют лишь несколько нецензурных слов, а в интернет-повести их очень много. Сеня не карточный шулер и не обыгрывал Ваху Воркутидзе. Также в сценарии отсутствует ряд сцен повести.