Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер

















Яндекс.Метрика

Песок: основные характеристики и разнообразие применения


Песок – удивительный и многогранный строительный материал, широко применяемый в различных отраслях. Он используется в строительстве для улучшения свойств грунта, поддержки дорожных покрытий и выполнения декоративных работ. Спрос на песок от https://stk-13.ru/produkcziya/pesok/ сталкивает нас с вопросом выбора нерудных материалов, где важны такие параметры, как коэффициент фильтрации, объёмно-насыпная плотность и класс радиоактивности.

Производство и разнообразие товара


Этот материал производится из разнообразных исходных материалов, что вносит разнообразие в его характеристики. Рассмотрим ключевые параметры, влияющие на качество и применимость песка.

• Коэффициент фильтрации напрямую зависит от пористости материала. Чем выше пористость, тем более эффективен песок в качестве фильтра. Это свойство делает его идеальным материалом для использования в системах водоочистки, а также при строительстве поддерживающих структур.
• Объёмно-насыпная плотность – еще один важный параметр, который меняется в зависимости от влажности. Обычно диапазон значений этого параметра составляет от 1300 до 1500 кг/м3. Понимание этой характеристики необходимо для правильного расчета объема материала при строительстве и поддержании его структурной устойчивости.
• При строительстве жилых и образовательных объектов особенно важно обращать внимание на радиоактивность используемого материала. Песок, предназначенный для таких целей, обладает радиоактивными показателями, приближающимися к нулю. Это обеспечивает безопасность окружающей среды и здоровья людей.

Выбор и форматирование материала для различных нужд


В зависимости от конкретных потребностей, есть несколько вариантов:

• Песок поставляется в различных видах фасовки – в мешках по 25 и 50 кг, в мкр (Биг-Бегах) по 1000 кг, тоннах или кубометрах. Этот вопрос оставляется на усмотрение заказчика, который выбирает удобный для себя формат поставки материала.
• Размер зерен песка измеряется модулем крупности. В зависимости от требований к качеству бетона используют различные величины Мк:
• Для изготовления бетона марки В25 и выше – Мк не менее 2,5 (крупные зерна).
• Для В15 – Мк 2-2,5.
• Для подводного бетона, формового камня и растворов – Мк 1,5-2,0.
• Для мелкодисперсных строительных составов – Мк 1,0-1,5 (мелкая фракция).

Выбор размера зерен песка напрямую влияет на свойства строительного материала, и правильный подбор важен для достижения оптимальных результатов.

Все виды песка, представленные на рынке, соответствуют высоким стандартам, обеспечивая надежность и долговечность строительных проектов.