Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер

















Яндекс.Метрика

Секреты правильного хранения плит ОСП-3: избегаем деформаций

Плиты ОСП-3 (Oriented Strand Board) являются популярным строительным материалом, но их качество может пострадать, если не соблюдать правила правильного хранения. Важно понимать, как избежать деформаций и сохранить целостность материала. В этой статье рассмотрены основные секреты правильного хранения Плит ОСП-3.

1. Укладка в Горизонтальное Положение:

  • При хранении Плит ОСП-3 рекомендуется укладывать их в горизонтальное положение. Это позволяет равномерно распределять давление по всей площади плиты, предотвращая возможные деформации.

2. Избегание Прямого Контакта с Полом:

  • При размещении Плит ОСП-3 на складе или в гараже избегайте прямого контакта с полом. Рекомендуется использовать поддоны или другие поддерживающие структуры. Это предотвратит влагопоглощение и даст возможность воздуху свободно циркулировать вокруг плит.

3. Удаление Пленок и Упаковки:

  • Если Плиты ОСП-3 поставляются в упаковке или обертке, важно удалить пленки или упаковку, как только это станет возможным. Это позволит плитам "дышать" и избежать конденсации влаги, которая может привести к деформациям.

4. Умеренные Условия Хранения:

  • Плиты ОСП-3 лучше всего хранить в умеренных условиях температуры и влажности. Экстремальные изменения температуры и воздушной влажности могут привести к расширению и сжатию материала, что в итоге вызовет деформации.

5. Уклонение от Прямого Солнечного Света:

  • Избегайте хранения Плит ОСП-3 под прямыми солнечными лучами. Длительное воздействие солнечного света может вызвать перегрев и усадку материала, что также может привести к его деформации.

6. Равномерное Размещение Тяжелых Грузов:

  • Если на Плиты ОСП-3 накладываются дополнительные материалы или объекты, убедитесь в равномерном распределении веса. Это предотвратит появление деформаций в местах, где груз оказывает давление.

7. Контроль Влажности:

  • Особенно важно следить за уровнем влажности в месте хранения. Влажное окружение может привести к набуханию и деформации Плит ОСП-3. Использование осушителей воздуха может помочь поддерживать оптимальные условия.

8. Строгие Контрольные Измерения:

  • Регулярные измерения размеров Плит ОСП-3 могут предупредить о начале деформаций. Если вы заметите изменение в размерах, можно принять меры предосторожности до того, как деформация станет существенной.

9. Ответственное Размещение и Транспортировка:

  • При транспортировке и перемещении Плит ОСП-3 используйте средства поддержки и страховочные элементы, чтобы избежать ударов и давления, которые могут привести к деформации.

10. Учебные Материалы для Персонала:

  • Важно обучить персонал, ответственный за хранение и обработку Плит ОСП-3, правильным методам их обращения, чтобы минимизировать риск повреждений.

При подготовке статьи частично использованы материалы с сайта https://alexstroi.ru/plity-osp-3-osb-3/

Дата публикации: 1 августа 2022 года