Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021





Яндекс.Метрика

Виды и выбор опалубки

05.06.2022

Весьма сложным делом может стать выбор опалубки, так как вариантов существует достаточно много. Современные технологии и оборудование, надежные и качественные материалы используют и отечественные, а не только иностранные производители такой конструкции, поэтому наши товары ничуть не уступают зарубежным аналогам. Представленные на сайте https://www.pmg.su/ для продажи и аренды комплекты опалубок включают в себя набор щитов, поддерживающие элементы, крепеж, а также вспомогательные детали. Каждое изделие дополняется техническим паспортом. В нем можно найти данные о назначении отдельных элементов, характеристиках всей конструкции.

Виды опалубок


Классификация опалубочных систем осуществляется по разным параметрам. Материалы изготовления могут использоваться разнообразные. Опалубки могут быть металлическими, деревянными, пластмассовыми, облегченными (армированные пленки, прорезиненные ткани, резина), из вяжущих и цементных материалов (армоцементные, стеклоцементные, асбестоцементные, железобетонные). Большое распространение получили и комбинированные варианты исполнения. От проекта и решаемых задач зависит выбор конкретного материала изготовления.

По конструкции опалубочные системы могут быть скользящими, несъемными, пневматическими, перемещаемыми, объемно-переставными, разборно-переставными, блочными. Содержащие минимум уникальных деталей и максимум универсальных и взаимозаменяемых узлов и креплений опалубки являются наиболее эффективными. При создании монолитных конструкций их применение наиболее выгодно.

Унифицированные крупнощитовые и мелкощитовые модели подходят для заливки бетонных конструкций, размеры сторон которых отличаются. Собранные из более мелких крупные панели продуктивнее использовать, если регулярно создаются однотипные конструкции. Разноразмерные стены строят с помощью блочно-щитовых систем. И перекрытия, и стены можно заливать одновременно при использовании объемно-переставных опалубок, которые также называют тунельными. Многоэтажные сооружения промышленного типа создают с применением опалубочных систем скользящего вида.

Грамотный расчет должен предшествовать заказу опалубки. Индивидуальные особенности есть у любого строительного проекта. Во время расчетов необходимо отталкиваться от них. Конкретные виды опалубки могут прописываться изначально в проектной документации.