Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021





Яндекс.Метрика

Что нужно знать об уборке и вывозе снега?

18.09.2021

Сугробы снега зимой смотрятся красиво, однако только до тех пор, пока для движения транспорта и людей они не создают препятствий. Вряд ли кому-то нравится любоваться и грязным месивом, в которое может превратиться снег. Убирать его нужно обязательно. Предлагаемая на сайте dcs-rent.ru/uslugi/uborka-i-vyvoz-snega услуга уборки и вывоза снега становится актуальной каждый зимний сезон. В идеале, заниматься очисткой улиц населенных пунктов от снега должны заниматься коммунальные службы. Но свои обязанности они выполняют хорошо далеко не всегда. Работа служб может осложняться и нестандартными ситуациями. Также стоит учитывать, что коммунальщики занимаются только своими зонами, за которые они несут ответственность. Это основные подъездные пути и центральные улицы. Самостоятельно решать вопросы со снегом должны владельцы коммерческих зданий и жители частных домов.

Профессиональная помощь в уборке снега – целесообразные вариант решения таких проблем. Компании, которые предоставляют такую услугу, имеют инструменты, технику и опыт в выполнении подобных работ. Начинается все обычно с расчистки участка. Экскаваторами убирают скопления снега и завалы. Мусор также устраняется вместе со снегом. Песком посыпают пространство после расчистки. В самосвалы снег далее собирается погрузчиком. Одной загрузки бывает достаточно, если участок небольшой, однако ситуации бывают разными. Скорость вывоза снега зависит от состояния дорог рядом и местонахождения обслуживаемого участка. Малогабаритную специальную технику применяют при наличии сложности с подъездами к территории. Самосвалами он вывозится при наличии чистых путей. От количества снега, площади уборки и других факторов зависит стоимость проведения работ.

Огромное значение имеет вопрос места для вывоза снега. Куда угодно его сваливать запрещено, поскольку дороги строения могут оказаться подтопленными весной талой водой. Кроме того, нужно учитывать, что в городском снеге присутствуют промышленные отходы, бензин, грязь, мазут и другие продукты города. В систему водоснабжения они могут попасть, если технологии и санитарные правила соблюдаться не будут. Ближайшее открытое пространство не подходит для складирования вывезенного снега. Специальные полигоны оборудуются для таких задач. Соблюдение правил утилизации снега проверяют экологические службы. Определенные процедуры проводятся на полигонах в больших городах. В атмосферу и грунтовые воды вредные вещества попадать не должны.