Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021





Яндекс.Метрика

Раздвижные двери

18.09.2021

Из всех вариантов дверных конструкций наибольшей практичностью отличаются раздвижные двери. Полезное пространство они сохраняют, зонируя при этом помещения. Смотрятся двери раздвижные очень привлекательно и интересно. Классификация изделий осуществляется по нескольким признакам. При выборе необходимо учитывать габариты, особенности конструкции, форму, материал изготовления.

Материал


Раздвижные двери делают из ударопрочного стекла, древесных плит, массива древесины. Комбинации нескольких материалов также являются весьма актуальными. Дизайнерские возможности это существенно расширяет. Наиболее долговечными являются деревянные модели. При высокой влажности в помещениях можно рассмотреть двери из стекла. Доступная цена – основной плюс конструкций из МДФ.

Разновидности конструкции


Одну или две створки могут иметь двери-купе. Параллельно стене осуществляется перемещение их створок. Направление движения может быть разным или одинаковым. Двери-пенал (кассетные) заезжают внутрь стены при открытии. Для этого оборудуется специальная ниша. Можно сделать ее из гипсокартона или приобрести в комплекте с основным полотном. Весьма оригинально смотрятся радиусные раздвижные двери. Они имеют округлую форму и перемещаются по установленным радиусным направляющим. Только две створки могут быть у внутрипроемных моделей. Двигаются при закрытии они навстречу друг другу.

Механизм конструкции определяет характерные особенности конкретного вида раздвижных дверей. Многое зависит и от материалов, комплектующих. Однако определенные преимуществ свойственны всем моделям такой категории. Раздвижные двери очень универсальны. Их можно установить и в офисах, а не только в жилых помещениях. Внутренний монтаж дает возможность экономить пространство. И в малогабаритных квартирах, и в просторных помещениях дверями можно зонировать пространство. Для любого стиля можно подобрать свой вариант. Модельный ряд очень обширный.

Комплектующие определяют надежность и срок службы двери. Не только на само полотно нужно обращать внимание при выборе. Направляющие могут быть как сверху и снизу, так и только сверху или только снизу. Наиболее практичным является первый вариант, так как получается с двух сторон зафиксировать дверь. Уровень тепло- и звукоизоляции – высокий. Стоимость раздвижных дверей зависит от размера, материала изготовления, качества деталей.