Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021





Яндекс.Метрика

Теплоаккумуляторы: как выбрать лучшую модель

24.07.2021

Теплоаккумуляторы: как выбрать лучшую модель

При работе отопительного котла вырабатываются излишки тепловой энергии, которая аккумулируется. При работе котла на полную мощность получается максимальный эффект. Теплоаккумулятор – стальной герметичный бак, имеющий верхние и нижние патрубки. Принцип работы подобного оборудования основан на потреблении горячей воды из систем отопления.

1. К верхнему патрубку подключают к системе отопления, по которой циркулирует горячая вода.
2. К нижнему патрубку подключается система отвода холодной воды при помощи встроенного циркуляционного насоса.
3. Таким образом, горячая вода сберегается в баке, а холодная отводится в систему отопления, где вновь нагревается при помощи работающего котла.
4. Циркуляционный насос будет выполнять свои функции до тех пор, пока бак полностью не наполнится горячей водой.
5. Температура воды долго сохраняется, давая возможность системе работать на аккумулированном тепле.
6. Холодная вода всегда находится в нижней части бака и выталкивает горячую воду в систему отопления.
7. Так будет происходить до тех пор, пока в системе находится холодная вода, а горячая постоянно подается в отопительную систему из теплоаккумулятора.

Делаем наиболее правильный выбор


Для того, чтобы приобрести наиболее продуктивную модель, необходимо учесть множество нюансов. Баки изготавливаются из прочной стали, толщина стенок которых не менее 3 миллиметров. Имеет форму цилиндра, внизу и вверху имеются сферические элементы, что дат возможность оптимального распределения давления воды.

Наиболее характерное преимущество такого бака, это долгий срок надежной службы. Но постоянный контакт с водой приводит к коррозийным явлениям. Особенно ели уровень кислотности достаточно высокий. Поэтому стоит поинтересоваться перед покупкой, насколько надежно защищены внутренние стенки бака. Это обязательное требование, которое должны соблюдать все производители. Но придерживаются таких требований далеко не все.

Еще одно характерное отличие – минимальная потеря тепла. Для этого имеется теплозащита, толщина которой +/- 100 миллиметров. Материал для ее защиты обладает низкой теплоотдачи. Для оптимального заказа можно получить бесплатную консультацию специалиста, который постоянно находится на сайте. Указать параметры своего жилья, модель котла и вид отопительной системы. В короткие сроки он предложит модель, которая идеально подойдет для конкретного случая.