Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021





Яндекс.Метрика

Автоматика для распашных ворот

07.07.2021

Две распашные створки ворот – наиболее старая разновидность таких конструкций, однако и сегодня она остается наиболее популярной. Усовершенствовать распашные ворота сегодня стало легко. Для этого нужно просто установить электрический привод и автоматические системы. Среди представленных на сайте https://www.privodvorot.ru/produktciya/avtomatika-dlya-vorot/ вариантов автоматики для ворот можно подобрать модели, которые оптимальным образом подойдут для конкретной ситуации.

Учитывать при выборе нужно прежде всего направление открытия распашных створок. Они могут открываться внутрь или наружу. И линейные, и рычажные приводы подойдут для обоих вариантов. Опорные столбы в этом случае имеют решающее значение. Линейные модели считаются оптимальными, если в качестве опор применяются швеллеры или профилированные трубы. Это долговечное и надежное решение. Более дорогими являются рычажные приводы, однако место найдется и им. Этот вариант выбирают в том случае, если в качестве опоры выступают кирпичные или бетонные столбы. Прямо в столб будет опираться в закрытом положении линейный привод. Дополнительный желоб потребуется сделать для того, чтобы он смог работать нормально. Дополнительных работ не потребуется, если приобрести рычажный вариант автоматики.

Линейный привод – лучший выбор для ворот, которые открываются наружу. Внутри проема такая автоматика монтируется легко. Всего пятнадцать сантиметров свободного пространства требуют подобные системы. Короба и желоба в этом случае не нужны. На верхнюю часть лучше перенести автоматические системы, если ворота узкие. Пятнадцать сантиметров ширины ворот в этом случае отнимать не придется.

Ширина, масса и тип ворот – ориентиры для выбора автоматики. Долго проработать техника не сможет, если ее мощности окажется недостаточно. В документации к автоматике обычно указывается возможная максимальная ширина ворот. То же самое касается и максимального веса изделий. Привод работать, возможно, будет, если нарушить рекомендации, однако износ его будет происходить очень быстро.

Также нужно проверить такой параметр как интенсивность эксплуатации, то есть частоту закрытия и открытия ворот. Пятьдесят процентов интенсивности будет вполне достаточно, если относительно редко использовать проезд. Сто процентов – параметр, который будет лучшим выбором, если в проезде постоянно заезжают и выезжают машины.