Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021





Яндекс.Метрика

Мембраны и мембранные элементы Нанотех

05.07.2021

Мембраны и мембранные элементы Нанотех
Очистка воды может проводится разными способами, в том числе и с применением мембран. В концентрате неорганические и органические примеси такие материалы могут задерживать, пропуская только молекулы воды. В своей структуре отдельные загрязнения мембраны не задерживают, поэтому в очищенную воду попасть они не могут. Представленные здесь мембраны удерживают концентраты и отводят их через дренаж из системы очистки воды. И промышленные, и бытовые комплексы очистки воды активно организуются на их основе.

Мембраны Нанотех являются отечественным продуктом. С зарубежными аналогами они конкурируют уверенно. Специализацией производителя являются рулонные мембранные элементы и мембраны, предназначенные для ультра- и нанофильтрации, обратного осмоса. Для конкретных нужд можно подобрать оптимальный вариант оборудования, так как ассортимент предлагается широкий. Можно удалять из воды пестициды, бактерии, соли, опреснять морскую и солоноватую воду. Для повышения эффективности и качества мембраны Нанотех постоянно проводит научно-исследовательскую работу. Для обратного осмоса и нанофильтрации были разработаны уникальные решения, получены патенты на них.

Мембранные элементы Нанотех используются для:

• опреснения воды для электрических станций;
• подготовки воды в фармацевтике;
• очистки воды для молочной и других пищевых промышленностей;
• подготовки воды для теплоэнергетической, нефтехимической, химической, металлургической отраслей;
• подготовка качественной воды для спа-комплексов, автомобильных моек, гостиниц и других объектов сферы обслуживания населения и коммерческого характера;
• очистка воды для частных домов.

Мембранные элементы могут применяться в производстве и быту даже при высоком содержании в центральном водоснабжении неорганических и органических примесей. С помощью мембран можно опреснять морскую воду, доводить до нормы солоноватые воды, имеющие разное происхождение.

Для производственных целей подготовку воды осуществляют промышленными мембранными элементами. Применяться в зависимости от условий использования и нужд производства могут мембраны для отделения органических и минеральных примесей, опреснения солоноватых и морских вод.

Существуют также мембраны специального назначения. На коммерческих объектах и производствах они решают конкретное задачи. Например, для полупроводниковых производств может подготавливаться сверхчистая вода. Можно очищать воду от пестицидов, при этом сохраняя необходимые элементы.