Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021





Яндекс.Метрика

Виды винтовых компрессоров

19.06.2021

Виды винтовых компрессоров
Винтовые компрессоры пользуются большой популярностью. Они рассчитаны на работу более интенсивную и длительную, чем поршневые аналоги. Сцепленные друг с другом винтовые роторы осуществляют сжатие воздуха. Использоваться компрессор Атлас Копко может во всех сферах, где пневматическое оборудование необходимо обеспечить сжатым воздухом.

Принцип работы


Через фильтры компрессоры засасывают внутрь воздух из атмосферы. Далее масса поступает для сжатия в винтовой узел. Воздух также смешивается с маслом. В пневматическую систему он поступает в виде смеси. Воздух и масло разделяются в сепараторе. Далее воздух охлаждается. На выход он подается в таком виде. В винтовую пару обратно направляется масло.

Плюсы винтовых компрессоров


Во время работы такого оборудования расход масла получается небольшим. Поршневые модели расходуют в несколько раз больше. В итоге поступающий от винтового оборудования воздух получается значительно чище. Дополнительные фильтры не требуются даже в том случае, если пневматическое оборудование относится к особенно требовательному.

Шумов и вибраций от винтовых приборов исходит меньше. По сути, некоторые модели создают их не больше обычной бытовой техники. Специальные фундаменты для винтовых компрессоров сооружать не обязательно. Мобильные рабочие комплексы также могут оснащаться такими устройствами.

В эксплуатации винтовые компрессоры очень просты. От чрезмерных нагрузок и перегревов их защищает встроенная система. Частого сервисного обслуживания и осмотра такие компрессоры не требуют. Заданные рабочие параметры они поддерживают хорошо, автономная работа их может быть длительной.

Классификация


Существует четыре типа винтовых компрессоров по типу привода. Он может быть прямоприводным с частотной регулировкой, прямым, шестеренчатым или ременным. Простыми в эксплуатации являются компрессоры с ременным приводом. Передаточное число в них можно настраивать. Но использовать такое оборудование можно там, где нет сильной запыленности. На значительные нагрузки компрессоры не рассчитаны. Плавная работа, невысокий уровень шума и хорошая производительность – плюсы компрессоров с шестеренчатым приводом. На мукомольных предприятиях, цементных заводах и других производствам со сложными условиями можно использовать этот вариант.

Высокая надежность – основное преимущество винтовых компрессоров с прямым приводом. Регулировать рабочее давление нельзя, но оборудование хорошо устойчиво к попаданию механических частиц внутрь рабочей зоны. Оптимальным вариантом многие считают компрессоры с частотной регулировкой и прямым приводом. Стоимость устройств выше, однако качество и надежность полностью окупают вложения.